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Calcium et vitamine D : des suppléments souvent nécessaires

Le samedi 7 novembre 2015

Au Canada, le lait de vache et la margarine doivent être enrichis de vitamine D.
Au Canada, le lait de vache et la margarine doivent être enrichis de vitamine D.     Photo : iStock

Un apport suffisant en calcium et en vitamine D est crucial afin de conserver une bonne santé osseuse. Une alimentation riche en produit laitier, entre autres, peut permettre d'obtenir cet apport pour le calcium, explique la Dre Karine Beriault, mais pour la vitamine D, il devient nécessaire en vieillissant de prendre des suppléments afin d'atteindre les niveaux recommandés. 
 
« Le Guide alimentaire canadien recommande que tous les adultes de plus de 50 ans prennent un supplément de vitamine D de 400 unités en plus de suivre les recommandations alimentaires », souligne la Dre Karine Beriault, médecin de famille. 
 
Elle ajoute que plus on avance en âge, moins on a tendance à consommer suffisamment de calcium. Un bilan sanguin permet de savoir si notre apport en vitamine D et en calcium est suffisant. Le bilan n'est toutefois pas gratuit et coûte 25 $. 
 


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