ICI Radio-Canada Première

Les éclaireurs

Les éclaireurs rss

Le samedi de 14 h à 16 h 
(en rediffusion à 20 h)

Sophie-Andrée Blondin

Les éclaireurs
Logo Radio-Canada

Santé

Les vertus du lait remises en question

Le samedi 6 décembre 2014

Au Canada, le lait de vache et la margarine doivent être enrichis de vitamine D.
Au Canada, le lait de vache et la margarine doivent être enrichis de vitamine D.     Photo : iStock

Le guide alimentaire canadien suggère de boire du lait tous les jours : un litre pour les bébés, trois à quatre verres pour les adolescents et pour ceux qui ont plus de 50 ans. Mais depuis quelques années, de nombreuses études indiquent que le lait ne serait pas aussi bénéfique qu'on le pensait. « Une consommation importante de lait à l'adolescence ne protège pas contre les fractures osseuses, et chez les hommes, elle pourrait même nuire à la solidité des os », explique l'épidémiologiste, nutritionniste et chercheur au Centre de recherche du CHU de Québec Michel Lucas.


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

5 décembre 2015

Reconstruire un visage sans laisser de cicatrices

5 décembre 2015

Une revue scientifique des bénéfices du yoga

28 novembre 2015

Cancer : les bienfaits méconnus de l'activité physique

28 novembre 2015

Dr Christian Boukaram : traiter ensemble le malade et sa maladie

21 novembre 2015

Tout ce que vous voulez savoir sur les nouveaux services en pharmacie

21 novembre 2015

L'effet des tablettes et téléphones intelligents sur notre posture