Logo Radio-Canada
Commanditaire

69-doc

Émission / Synopsis

Les chefs! est une émission où 13 aspirants-chefs parmi les meilleurs se livrent une compétition, dans une course contre la montre, pour faire une entrée remarquée au sein de l'élite de la relève culinaire au pays. La mission : trouver l'aspirant chef le plus prometteur, avec comme trame de fond le désir de faire connaître la grande diversité des produits disponibles au Québec et ailleurs au Canada, et, avec eux, les producteurs et artisans qui ont à coeur la qualité et le respect de leurs produits.

Catapultés dans l'univers palpitant d'une grande cuisine de restaurant, les candidats doivent s'affronter dans un feu roulant de défis qui mettent leur créativité et leurs connaissances culinaires à dure épreuve.

Bénéficiant des judicieux conseils de leur mentor, Daniel Vézina, le chef et l'âme du restaurant le Laurie Raphaël et coanimateur de l'émission avec Julie Bélanger, les aspirants chefs livrent des performances qui sont jugées et commentées par des juges prestigieux tels Normand Laprise, chef du restaurant Toqué!, qui loge à la prestigieuse enseigne des Relais & Châteaux « Grands Chefs »; Jean-Luc Boulay, du restaurant Le Saint-Amour, récipiendaire de plusieurs honneurs de la Société des chefs cuisiniers et pâtissiers du Québec; et un professeur émérite, Pasquale Vari, chef enseignant à l'Institut d'hôtellerie du Québec (ITHQ).

La série culinaire mise sur le dépassement de soi et l'excellence, et souhaite mettre en valeur le potentiel des aspirants chefs en leur offrant un lieu privilégié où le talent s'exprime dans une saine compétition. Seuls les plus talentueux auront l'opportunité de se démarquer et de montrer qu'ils ont l'étoffe et le potentiel pour devenir un futur chef.

Présentement à l'antenne de la télé

18 h 00

Le téléjournal avec Patrice Roy

L'émission intégrale sera en ligne au lendemain matin de sa diffusion.

Ailleurs sur Radio-canada.ca