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Émission du lundi 14 juin 2010


Daniel Vézina et Julie Bélanger animent cette nouvelle compétition électrisante où 14 jeunes espoirs de la relève culinaire devront relever des défis intenses afin de remporter le grand prix de 50 000 $.

Au cours des 13 prochaines semaines, nos compétiteurs ambitieux seront jugés par un jury composé de grands chefs et quelquefois par des personnalités gourmandes. Lors de cette première émission, nous verrons une partie du rigoureux processus d'audition qui nous a permis de sélectionner les candidats les plus talentueux.

Cette émission est l'occasion de faire la rencontre des 14 aspirants-chefs qui se dévoileront aux téléspectateurs au fil des semaines.

Comme premier défi, nous verrons les candidats réinventer quatre plats internationaux de poulet et aussi tenter l'exploit de les miniaturiser en bouchées dignes d'être servies dans les soirées les plus huppées. Ces jeunes artisans de la cuisine devront compléter cette épreuve exigeante sous l'oeil et le palais critiques de nos juges et de notre premier invité de la saison, le chef légendaire Normand Laprise.

PRODUIT VEDETTE POULET BIOLOGIQUE

Producteur : Ferme Le Crépuscule, Jean-Pierre Clavet (propriétaire)

Adresse : 1321, chemin Grande Rivière Nord
Yamachiche (Québec)
G0X 3L0
Téléphone : 819 296-1321
Courriel : info@fermelecrepuscule.com

Site Internet : www.fermelecrepuscule.com

Note : C'est un producteur suggéré par Normand Laprise. Selon lui, la ferme Le Crépuscule offre le meilleur poulet en Amérique du Nord.

Jean-Pierre Clavet
Établi depuis 1989 et certifié production biologique en 1992, Jean-Pierre Clavet fait l'élevage de poulets, de boeufs, de veaux, de porcs et de poules pondeuses.

La ferme bio
La ferme Le Crépuscule est une ferme biologique à échelle humaine. Sa mission est de produire de manière :
- biologique à 100 % (respect de l'homme et de l'animal)
- écologique (respect de l'environnement) et équitable (respect du travail)

La ferme Le Crépuscule exploite depuis 1992 une entreprise agricole de 68 hectares, vouée à la production animale et certifiée biologique selon les normes d'accréditation « Québec Vrai ». Elle a pour mission de produire une viande de qualité supérieure et exempte de produits de synthèse, dans un contexte de préservation des écosystèmes et d'utilisation respectueuse des ressources naturelles renouvelables.

BIOGRAPHIE DE NORMAND LAPRISE

Chef propriétaire
Restaurant Toqué!
900, place Jean-Paul-Riopelle
Montréal (Québec) H2Z 2B2

Normand Laprise est l'un des chefs cuisiniers québécois les plus respectés. La réputation de son restaurant Toqué! dépasse largement nos frontières.

Après avoir travaillé dans de petits restaurants durant sa jeunesse, il laisse tomber son projet de faire des études en comptabilité pour s'inscrire à l'École hôtelière de Charlesbourg. À sa sortie de l'école, en 1981, il travaille sous la férule du chef breton Jacques Le Pluart, du restaurant Le Marie-Clarisse à Québec, et c'est grâce à ce dernier que le cuistot en herbe apprend à développer son goût et à reconnaître les produits frais.

En 1989, Normand Laprise devient chef du restaurant Citrus, à Montréal. À l'époque, c'est le premier restaurant à offrir de la haute cuisine californienne. Puis, en juin 1993, il ouvre le restaurant Toqué! avec son associée Christine Lamarche. Depuis son ouverture, Toqué! ne cesse de récolter les honneurs et les critiques dithyrambiques (Wine Spectator, Gourmet, GQ, Food & Wine) et le restaurant est maintenant membre de la chaîne des Relais & Châteaux avec la mention Grand Chef. En janvier 2004, Toqué! a quitté la rue Saint-Denis pour le nouveau Quartier international.

Depuis plusieurs années, Normand Laprise parcourt le monde à titre de chef invité et côtoie tous les grands chefs. Il a notamment animé les cuisines du Ritz-Carlton de Hong Kong et d'Okura, au Japon, du restaurant The Modern du Museum of Modern Art à New York, du restaurant Nicolas Le Bec à Lyon et du Dome à Bangkok.

Nos partenaires : Métro, Relais & Château, Maison Rondeau, Vidéo MTL, Mel's, ITHQ, Château Bonne Entente, Importations Nobel Haus,  Thermomix, 3 femmes & 1 coussin

Présentement à l'antenne de la télé

14 h 00

CINÉ-FRAÎCHEUR

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