ICI Radio-Canada Première

Le café show

Le café show rss

En semaine de 6 h à 9 h

Rudy Desjardins

Le café show
Logo Radio-Canada

Santé

Le vin rouge : bon pour la santé ou non?

Le vendredi 8 janvier 2016

Un verre de vin rouge
Un verre de vin rouge     Photo : iStock

Le vin rouge serait mauvais pour la santé. Le tabloïd anglais The Sun rapporte que les autorités sanitaires britanniques publieront aujourd'hui de nouvelles recommandations en matière d'alcool et de santé publique. Dans ce rapport de la médecin hygiéniste en chef au Royaume-Uni, la Dre Sammy Davies, les autorités balaient d'un revers de la main les études scientifiques qui louangent la consommation de vin rouge, ses bienfaits pour le corps et son efficacité contre les maladies. L'animatrice de l'émission Y'a pas deux matins pareils à Toronto, Marjorie April, s'est entretenue avec la Dre Michelle Greiver, médecin de famille à l'Hôpital général de North York.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 janvier 2017

L'importance de reprogrammer notre goût pour le sucre

18 janvier 2017

Les traitements contre l'eczéma

13 janvier 2017

Compétition nationale pour promouvoir le vieillissement en bonne santé

12 janvier 2017

Les hommes en meilleure santé en ville qu'à la ferme

11 janvier 2017

Les bienfaits d'exposer vos enfants aux arachides en bas âge

10 janvier 2017

Le lundi bleu : mythe ou réalité?