ICI Radio-Canada Première

Le 6 à 9

Le 6 à 9 rss

En semaine de 6 h à 9 h

Martine Bordeleau

Le 6 à 9

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
1
2
3
456
7
8
910111213
14
15
1617181920
21
22
23
24252627
28
29
3031
 
 
 
 

Les meilleurs moments : Émission du mardi 3 mai 2016


Société

Une survivante de l'Holocauste partage son expérience

Marguerite Elias-Quddus, survivante de l’Holocauste
Marguerite Elias-Quddus, survivante de l’Holocauste     Photo : SRC

Se taire pendant 45 ans, c'est ce qu'a fait Marguerite Élias Quddus. Pendant une grande partie de sa vie adulte, elle n'a pas parlé de son expérience d'enfance pendant la 2e guerre mondiale en France. Elle a rompu son silence en publiant l'ouvrage autobiographique, Cachée, et depuis elle voyage un peu partout au monde pour sensibiliser petits et grands sur la Shoah.

Santé

Sensibilité au gluten ou maladie coeliaque : pas la même chose

Professeur Elena Verdu, chercheuse à l’Institut de la Famille Farncombe de recherche en santé digestive à l’Université et présidente élue de la Société Nord-Américaine pour l’étude des maladies cœliaques
Professeur Elena Verdu, chercheuse à l’Institut de la Famille Farncombe de recherche en santé digestive à l’Université et présidente élue de la Société Nord-Américaine pour l’étude des maladies cœliaquesl’étude des maladies cœliaques.     Photo : Jean-Éric Ghia

On parle beaucoup de gluten depuis quelques années. Certains ont une sensibilité à cette protéine, d'autres choisissent à ne pas en manger dans le cadre d'un régime de maintien de poids.  
 
Cependant, les personnes qui sont atteintes de maladies coeliaques doivent suivre une diète qui les force à un isolement social, qui peut aussi provoquer de l'anxiété chez certains.

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
1
2
3
456
7
8
910111213
14
15
1617181920
21
22
23
24252627
28
29
3031
 
 
 
 

Ne pas manquerLes incontournablesLe français au micro