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![]() Société Raffinerie Lantic : le petit côté sucré de MontréalLe mercredi 21 décembre 2016
« Le sucre, on en consomme chaque année près de 35 kilos par Québécois. C'est énorme! », lance l'historien Jean-François Nadeau. Alors qu'à l'époque de la Nouvelle-France la consommation de sucre était de moins de deux kilos par personne, l'arrivée du thé, puis des pâtisseries fait augmenter la popularité du produit. Dès le milieu du 19e siècle, l'industrie du sucre s'installe à Montréal et ne cesse de prendre de l'ampleur. * Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes Chroniques récentes27 février 2017 Le parcours semé d'embuches d'une famille de réfugiés27 février 2017 Se faire montrer la porte pendant son congé de maternité24 février 2017 Une identité montréalaise plus forte que jamais23 février 2017 Meurtre par compassion : comment comprendre les accusations23 février 2017 Demande anticipée d'aide à mourir : doit-on relancer le débat?22 février 2017 La brève histoire du Carnaval de Montréal |