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Annie Desrochers

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Art de vivre

Tiramisu

Le mercredi 14 dcembre 2016

Tiramisu
Recette de Tiramisu, tire du livre Montralissimo     Photo : Les ditions de L'Homme

Recette tire du livre Montralissimo, vivre et manger l'italienne 
 
Portions : de 6 8 
Prparation  : 25 minutes 
Rfrigration  : 4 heures 
 
Ingrdients 
4 œufs 
65 g (1/3 tasse) de sucre 
1 gousse de vanille fendue et gratte 
450 g (1 lb) de mascarpone 
2 c. soupe d'amaretto ou de brandy 
250 ml (1 tasse) de caf espresso ristretto trs serr 
12 doigts de dame ou plus 
2 c. soupe de poudre de cacao, tamise 
 
tapes 
1. Dans un bol, l'aide d'un batteur main 
lectrique, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille de 4 5 minutes, ou jusqu' ce que le mlange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mlanger de 2 3 minutes ou jusqu' ce que la consistance soit homogne. 
 
2. Dans un bol, combiner l'amaretto (ou le brandy) et l'espresso. Y tremper les biscuits quelques secondes, puis en dposer la moiti dans un grand plat en pyrex de 20 x 20 cm (8 x 8 po). Recouvrir les biscuits de la moiti de la prparation au mascarpone et saupoudrer de la moiti du cacao. Rpter ces tapes avec le reste des ingrdients. 
 
3. Couvrir et rfrigrer au moins 4 heures, ou jusqu'au moment de servir. 
Note : Pour une prsentation plus tendance, on peut aussi prparer des portions individuelles en cassant les biscuits en deux et en montant le tiramisu dans 6 8 pots Mason de 250 ml (1 tasse).


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