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Annie Desrochers

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Société

Choux, betteraves, carottes... 24 hectares d'agriculture urbaine à Montréal

Le mercredi 22 avril 2015

Agriculture urbaine
Agriculture urbaine     Photo : Istock

La Ville de Montréal vient de lancer le programme Cultiver l'espoir, un projet d'agriculture urbaine qui vise à assurer un approvisionnement durable en légumes durant les périodes creuses de l'hiver aux organismes luttant contre l'insécurité alimentaire de Montréal. Un projet unique et novateur, selon Réal Ménard, responsable du développement durable et de l'environnement à la Ville de Montréal . « C'est à la fois de l'agriculture urbaine et du développement social » 
 
Choux, betteraves, carottes, rutabagas... La Ville souhaite permettre à l'organisme D-Trois-Pierres, de remettre en culture jusqu'à 24 hectares de terres du parc agricole du Bois-de-la-Roche. Une partie des récoltes sera remise à des organismes communautaires qui distribueront cette production à des familles démunies, l'autre partie sera vendue à des grossistes de légumes biologiques, afin d'assurer la rentabilité et la viabilité du projet.


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