ICI Radio-Canada Première

Le 15-18

Le 15-18

En semaine de 15 h à 18 h

Annie Desrochers

Le 15-18
Logo Radio-Canada

Santé

Le gluten : entre marketing, volonté de maigrir et véritable intolérance

Le lundi 8 septembre 2014

Un peu de confusion règne encore au sujet de l'intolérance au gluten.
Un peu de confusion règne encore au sujet de l'intolérance au gluten.     Photo : iStockphoto/badmanproduction

Le gluten, protéine qui est la meilleure amie des boulangers, a été diabolisé dans les dernières années. Le journaliste scientifique Michel Rochon remet les pendules à l'heure à propos la maladie coeliaque, qui ne toucherait que 1 % de la population. Pour les autres, il suggère de « manger varié plutôt que sans gluten ».


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

20 décembre 2016

Comprendre la dépendance au fentanyl

23 novembre 2016

Améliorer les repas dans les CHSLD sans injecter un sou de plus, c'est possible?

19 octobre 2016

Diminuer les risques de cancer : une responsabilité collective

10 octobre 2016

Vivre au quotidien avec la maladie mentale

19 août 2016

Le taux de survie des patients atteints de leucémie augmente

16 août 2016

Le tiers des ordonnances d'antibiotiques seraient inutiles