ICI Radio-Canada Première

L'après-midi porte conseil

L'après-midi porte conseil

En semaine de 13 h à 15 h

Dominique Poirier

L
Logo Radio-Canada

Consommation

Pour contrer le gaspillage alimentaire

Le jeudi 12 avril 2012

© Radio-Canada / François Lemay | Pascal Thériault
© Radio-Canada / François Lemay | Pascal Thériault

On estime que la moitié de ce que l'on produit comme aliments dans les pays industrialisés serait gaspillée. Au Canada, on jetterait, selon Statistique Canada, 183 kilogrammes de nourriture par an, par personne. À qui la faute? À l'industrie alimentaire, ou au consommateur? 
 
Pour en discuter, nous recevons Pascal Thériault, agroéconomiste et professeur à l'Université McGill. Il enseigne aussi le marketing alimentaire.  


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

29 mars 2012

Course à pied : trouver la bonne chaussure

20 mars 2012

Posez toutes vos questions sur l'assurance habitation

8 mars 2012

Au banc d'essai : les écouteurs

15 février 2012

Des rénos responsables

15 février 2012

Des solutions de rechange à la publicité