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L'après-midi porte conseil

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Dominique Poirier

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Art de vivre

Tourisme et gastronomie, un heureux mariage

Le mercredi 1 décembre 2010

Tourisme et gastronomie, un heureux mariage

Le tourisme gastronomique gagne en importance partout dans le monde. La nourriture devient culture et aussi tourisme selon Paul Arsenault, directeur du Réseau de veille en tourisme de la Chaire de tourisme Transat. 
 
Oliver, dans la vallée de l'Okanagan en Colombie-Britannique, est devenue une station de villégiature dédiée à la gastronomie. 
 
Le spa Eastman a raffiné ses menus et sa carte des vins. Le spa Balnea associe soins de santé et gastronomie. 
 
Les routes de vins : le circuit Jack Daniels au Tennesse, le cidre de glace au Québec. 
 
À Beyrouth au Liban, le restaurant Buns & guns. 
 
Le Kinderkoot cafe à Amsterdam. 
 
Le restaurant Ninja à New York. 
 
L'Observatory, un restaurant qui allie gastronomie et astronomie à Johannesburg. 
 
Le Bed, à Miami.


EN COMPLÉMENTAUDIO - Chronique de Paul Arsenault
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