ICI Radio-Canada Première

La tête ailleurs

La tête ailleurs rss

Le samedi et le dimanche de 17 h à 19 h 
(en rediffusion à 2 h)

Jacques Bertrand

La tête ailleurs
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Galettes de pommes de terre de la famille Gruda

Le samedi 3 mai 2014

Galettes de pommes de terre
Galettes de pommes de terre     Photo : iStock

Galettes de pommes de terre de la famille Gruda (platkis en polonais ou latkes en hébreu) : 
 
Ingrédients 
- 4 pommes de terre de grosseur moyenne râpées 
- 1 oignon râpé 
- 1 tasse de farine 
- 1 oeuf 
- Sel et poivre. 
- 1/2 tasse d'huile végétale ou de gras de canard 
 
Préparation 
- Mélanger les ingrédients. Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur un feu moyen. 
- Façonner des galettes. Les placer dans la poêle et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 
- Elles doivent être croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur. 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

14 juin 2014

La force des odeurs

7 juin 2014

La boulette : une tradition orale

24 mai 2014

Menu gastronomique pour des noces en plein air

4 mai 2014

Brigitte Haentjens affronte Anne-Marie Cadieux

3 mai 2014

La choucroute polonaise de Paul Kunigis