ICI Radio-Canada Première

La sphère

La sphère

Le samedi de 13 h à 14 h 
(en rediffusion le samedi à 22 h)

Matthieu Dugal

La sphère
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Les adeptes de l'écogastronomie aiment aussi naviguer sur Internet

Le samedi 3 novembre 2012

Katerine-Lune Rollet | © Radio-Canada / Philippe Couture
Katerine-Lune Rollet | © Radio-Canada / Philippe Couture

Pour Katerine Lune-Rollet, les plaisisrs de la table et du furetage sur Internet sont indissociables. C'est le web 2.0 qui l'a propulsée en tant que blogueuse et commentatrice gourmande de l'univers de la gastronomie. Cette semaine, à Turin, elle faisait le plein de découvertes web lors de l'événement Terra Madre, organisé par le mouvement Slow food, et lors du Salon du goût (Salone del gusto), consacré à l'agriculture et aux produits du terroir. Au micro de Matthieu Dugal, elle dévoile quelques bonnes adresses et évoque quelques phénomènes gastronomiques 2.0.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

2 août 2014

La revue du web

19 juillet 2014

Provender : connecter agriculteurs et restaurateurs

19 juillet 2014

Marie-Ève Best, une vie en blogue

7 juin 2014

Lesley Chesterman : Quand Twitter change la vie d'une critique gastronomique