La semaine verte

La semaine verte rss

Samedi 17 h / 18 h (HA)  
Rediffusion dimanche à 12 h 30

Catherine Mercier

La semaine verte
Logo Radio-Canada

Environnement

Production québécoise de bœuf de Kobe

Le samedi 16 juillet 2011

Boeuf de Kobe
Boeuf de Kobe

Depuis la crise de la vache folle, les temps sont plutôt difficiles pour les éleveurs de bovins. La baisse de la consommation de bœuf au pays, la hausse des dépenses et la concurrence étrangère grandissante rendent les élevages souvent impossibles à rentabiliser. C'est pourquoi certains éleveurs ont décidé de se spécialiser dans des races à valeur ajoutée. Trois éleveurs du Québec se sont lancés dans l'aventure du bœuf le plus cher au monde, le bœuf de Kobe.


EN COMPL�MENTVID�O - Le reportage de Michel Marsolais et Marie Eve Thibault
HYPERLIEN - Le boeuf de Kobe

L''épicerie - 23 mars 2011

HYPERLIEN - Le boeuf Kobe

L''après-midi porte conseil - 14 janvier 2011

Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

8 novembre 2014

Sangliers dévastateurs

25 octobre 2014

Des voyageuses par milliers

25 octobre 2014

Les morilles de feu

4 octobre 2014

Récoltes noyées

4 octobre 2014

Un insecticide controversé

27 septembre 2014

Pointe-Pelée, la mecque des ornithologues