La semaine verte

La semaine verte rss

Samedi 17 h / 18 h (HA)  
Rediffusion dimanche à 12 h 30

Catherine Mercier

La semaine verte
Logo Radio-Canada

Consommation

Le gavage des canards

Le samedi 24 octobre 2009

Le gavage des canards

Le gavage des canards pour produire du foie gras est un des sujets les plus dérangeants du monde agricole. De nombreux pays ont même interdit la production de cet aliment sur leur territoire. Mais on ne l'a pas fait au Québec, l'endroit en Amérique du nord où l'on produit le plus de foie gras.  
 
Des éleveurs nous ont ouvert les portes de leurs fermes pour nous montrer comment se pratique le gavage. La semaine verte a aussi interrogé un chercheur qui s'intéresse à cette question depuis des années.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

27 septembre 2014

La traçabilité des oeufs

9 mars 2013

Le prix du porc

2 mars 2013

Les variétés de pommes

16 juin 2012

Le retour du pigeon

16 juin 2012

Gaspillage et légumes parfaits

9 juin 2012

Produire de l'électricité à la ferme