La semaine verte

La semaine verte rss

Samedi 17 h / 18 h (HA)  
Rediffusion dimanche 12 h 30

Catherine Mercier

La semaine verte
Logo Radio-Canada

Consommation

Le gavage des canards

Le samedi 24 octobre 2009

Le gavage des canards

Le gavage des canards pour produire du foie gras est un des sujets les plus drangeants du monde agricole. De nombreux pays ont mme interdit la production de cet aliment sur leur territoire. Mais on ne l'a pas fait au Qubec, l'endroit en Amrique du nord o l'on produit le plus de foie gras.  
 
Des leveurs nous ont ouvert les portes de leurs fermes pour nous montrer comment se pratique le gavage. La semaine verte a aussi interrog un chercheur qui s'intresse cette question depuis des annes.


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques rcentes

27 septembre 2014

La traabilit des oeufs

9 mars 2013

Le prix du porc

2 mars 2013

Les varits de pommes

16 juin 2012

Le retour du pigeon

16 juin 2012

Gaspillage et lgumes parfaits

9 juin 2012

Produire de l'lectricit la ferme