La semaine verte

La semaine verte rss

Samedi 17 h / 18 h (HA)  
Rediffusion dimanche à 12 h 30

Catherine Mercier

La semaine verte
Logo Radio-Canada

Consommation

Gaspillage et légumes parfaits

Le samedi 16 juin 2012

670 millions de tonnes de fruits et légumes sont jetées annuellement dans les pays industrialisés selon  l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’agriculture.
670 millions de tonnes de fruits et légumes sont jetées annuellement dans les pays industrialisés selon l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’agriculture.

Chaque année, des milliers de tonnes de fruits et de légumes pourrissent dans les champs ou finissent au composteur seulement parce que leur apparence rebute les consommateurs et les distributeurs.  
 
Une carotte un peu croche, un melon moins rond, une pomme avec une petite tache tout ça est suffisant pour rejeter ces aliments. On les veut parfaits. Les fermiers sont les premiers à faire les frais de ce qui est devenu une obsession.


EN COMPLÉMENTVIDÉO - Des fruits et des légumes parfaits
Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

27 septembre 2014

La traçabilité des oeufs

9 mars 2013

Le prix du porc

2 mars 2013

Les variétés de pommes

16 juin 2012

Le retour du pigeon

9 juin 2012

Produire de l'électricité à la ferme