ICI Radio-Canada Première

La croisée

La croisée rss

En semaine de 16 h à 18 h

Sandra Gagnon

La croisée
Logo Radio-Canada

Santé

La viande sans antibiotiques est-elle le meilleur choix?

Le mercredi 31 mai 2017

Des coupes de viande emballées dans une épiecerie.
Les consommateurs sont de plus en plus exigeants par rapport à la qualité de la nourriture qu'ils achètent.     Photo : ICI Radio-Canada

Les consommateurs sont de plus en plus sensibles à la qualité de leur nourriture et sont maintenant nombreux à demander de la viande sans antibiotiques. Pourtant, il y a une confusion concernant ce que cette expression signifie. Certains spécialistes de la santé animale croient également que de ne pas donner d'antibiotiques aux animaux n'est pas la meilleure façon de s'assurer de leur bien-être. Édouard Timsit, professeur à la Faculté de médecine vétérinaire de l'Université de Calgary, affirme que les antibiotiques peuvent avoir un rôle à jouer pour préserver la santé animale et humaine.  


Cr�er un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

8 juin 2017

Les défis de vieillir en milieu minoritaire francophone

1 juin 2017

Attention aux écrans pour les tout-petits!

1 juin 2017

La maladie de Lyme pourrait gagner du terrain en Alberta

26 mai 2017

L'apnée du sommeil : quand on arrête de respirer

25 mai 2017

Retour de la saison des allergies au pollen