ICI Radio-Canada Télé
Mercredi 19 h 30 / 20 h 30 (HA)
Note*

x

Le moteur de recherche donne accès aux contenus diffusés depuis l'automne 2009.

Pour des contenus antérieurs, veuillez consulter la section Saisons précédentes .

Pour nous joindre

Adresse postale

L'épicerie
Société Radio-Canada
1400 René-Lévesque Est,
6e étage
Montréal (Québec)
H2L 2M2

Pour nous écrire:
epicerie@radio-canada.ca

EN REDIFFUSION
samedi 11 h 30

EN REDIFFUSION À RDI
samedi 17 h 30
dimanche 1 h 30, 11 h 30
et 23 h 30

Téléphone

De Montréal:
514 790-8881
Sans frais, de l'extérieur de Montréal:
1 888 790-8881

Télécopieur

514 597-7556

Logo Radio-Canada
Commanditaire

L'épicerie - Accueil

Émission du mercredi 16 juillet 2014


Consommation | Reportages

Des sandwichs à la crème

Souvenir d'enfance, gâterie réconfortante: le sandwich à la crème glacée fait un retour en force en épicerie. L'épicerie a donc analysé l'offre pour en savoir plus sur ce que contiennent ces produits. Car si c'est bon, c'est aussi très gras et très sucré ! Et tant qu'à faire, pourquoi ne pas les faire soi-même ?
  Lire la suite

Consommation | Reportages

Chronique d'un fermier biologique

Cet été, L'épicerie va à la rencontre de producteurs, d'éleveurs et de fermiers qui voient l'avenir agroalimentaire du Québec autrement.

Pour cette première chronique, Johane nous présente un fermier pas comme les autres : Jean-Pierre Clavet, de la ferme Le Crépuscule à Yamachiche.  Lire la suite

Consommation | Reportages

Agrodolce

L'agrodolce est un type de marinade froide ou chaude très utilisée dans le bassin méditerranéen. Elle était à l'origine destinée à conserver des aliments cuits. Aujourd'hui, cette préparation permet joliment de mettre en valeur poissons, viandes et légumes, en leur donnant une saveur fraîche, à la fois acidulée et sucrée. Des recettes très simples à essayer chez soi !  Lire la suite

Consommation | Reportages

Produit vedette: carottes en feuilles

Cette semaine, un légume coloré et croquant fait son arrivée: la carotte en feuilles!  Lire la suite

Consommation | Reportages

La semaine prochaine

La semaine prochaine, on parle trempettes, saucissons secs et on découvre les souvenirs culinaires du journaliste Jean-Michel Leprince.  Lire la suite


Présentement à l'antenne de la télé

19 h 00

Des squelettes dans le placard

Ailleurs sur Radio-canada.ca