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L'épicerie - Accueil

Émission du mercredi 23 juillet 2014


Consommation | Reportages

Trempettes

Avec le beau temps, arrivent les pique-niques, les barbecues, les 5 à 7 et les trempettes! De plus, les trempettes sont souvent l'occasion de manger plus de légumes! Mais elles contiennent aussi beaucoup trop de sel et beaucoup trop de gras...  Lire la suite

Consommation | Reportages

Saucissons secs

La fabrication du saucisson sec est un art. Habituellement préparé à partir de viande crue, ce type de saucisson demande de la patience. Le charcutier doit utiliser les bonnes bactéries pour transformer cette saucisse en un véritable régal. Notre équipe est allé rencontrer les fondateurs de Fou du cochon dans la région de Kamouraska.  Lire la suite

Consommation | Reportages

Le Mexique de Jean-Michel Leprince

La tournée culinaire avec les correspondants de Radio-Canada se poursuit ! Cette semaine, Jean-Michel Leprince cuisine du mole mexicain et nous raconte ses souvenirs de voyage à travers l'Amérique latine. (Journaliste : Denis Gagné; réalisation : Mireille Ledoux; journaliste à la recherche: Émilie Jacob)
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Consommation | Reportages

Produit vedette: le cantaloup

Le produit vedette cette semaine, c'est un grand favori de l'été, le cantaloup du Québec qui fait partie de la famille des melons brodés, en raison de son écorce
recouverte de lignes sinueuses rappelant une broderie en relief. Il est rond, de taille variable, et sa chair orangée est juteuse et sucrée.

Constituée essentiellement d'eau, il est aussi une excellente source de potassium, de fibres, de vitamines C et de carotène.On le mange nature ou encore dans des recettes sucrées ou salées.

En amuse-gueule, entourez des morceaux de cantaloup d'une fine tranche de prosciutto et piquez-les d'un cure-dent...ou encore faites des mini-brochettes de feta et cantaloup...

À l'achat, choisissez plutôt un fruit ferme, lourd et qui sent bon. Une fois ouvert, il se conserve 2 à 3 jours au frigo, bien emballé dans une pellicule plastique.

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Consommation | Reportages

La semaine prochaine

La semaine prochaine, on vous parle des eaux aromatisées, on visite un producteur aquaponique et on découvre le lassi indien.  Lire la suite


Présentement à l'antenne de la télé

11 h 30

Paquet voleur express

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