ICI Radio-Canada Télé
Mercredi 19 h 30 / 20 h 30 (HA)
Note*

x

Le moteur de recherche donne accès aux contenus diffusés depuis l'automne 2009.

Pour des contenus antérieurs, veuillez consulter la section Saisons précédentes .

Pour nous joindre

Adresse postale

L'épicerie
Société Radio-Canada
1400 René-Lévesque Est,
6e étage
Montréal (Québec)
H2L 2M2

Pour nous écrire:
epicerie@radio-canada.ca

EN REDIFFUSION
samedi 11 h 30

EN REDIFFUSION À RDI
samedi 17 h 30
dimanche 1 h 30, 11 h 30
et 23 h 30

Téléphone

De Montréal:
514 790-8881
Sans frais, de l'extérieur de Montréal:
1 888 790-8881

Télécopieur

514 597-7556

Logo Radio-Canada
Commanditaire

L'épicerie - Accueil

Émission du mercredi 16 avril 2014


Consommation | Reportages

Gâteries pour chiens

Les propriétaires de chien aiment gâter leur bête. Et ça tombe bien, l'industrie de la nourriture animale propose une quantité impressionnante de gâteries pour chiens Mais ces biscuits ont aussi un défaut: ils sont parfois très caloriques. Comment éviter que votre toutou prenne du poids sans crier gare ? L'épicerie a analysé les gâteries pour chiens vendues en épicerie. Et les résultats ne sont pas encourageants.

  Lire la suite

Consommation | Reportages

Miso

C'est une pâte étrange fabriquée à base de fèves de soya fermentée. Le miso est un aliment de base dans la nourriture japonaise. Il a un goût incomparable et, parce qu'il est fermenté, renferme des bactéries excellentes pour la santé. Un aliment à découvrir.  Lire la suite

Consommation | Reportages

Les acrobates de l'alimentation

Ils détendent la pâte filo sur leurs épaules, mélangent habilement des cocktails, lancent en l'air la pâte à pizza ou font virevolter la pâte à nouille: ce sont des cuisiniers hors pair et surtout, extraordinaires. Ce sont les acrobates de l'alimentation. Un reportage spectaculaire !  Lire la suite

Consommation | Reportages

Produit vedette : crabe des neiges

C'est la saison du crabe des neiges, un grand délice qu'on a plaisir à savourer d'année en année.  Lire la suite

Consommation | Reportages

Question du public

Le lait et les kiwis font-ils bon ménage ?  Lire la suite

Consommation | Reportages

La semaine prochaine

Au menu : des frites congelées endimanchées ; le sirop d'agave, un nouveau sucre à la mode ; la piadina, un sandwich italien unique.  Lire la suite


Présentement à l'antenne de la télé

23 h 00

Cap sur l'été

Ailleurs sur Radio-canada.ca