ICI Radio-Canada Télé
Mercredi 19 h 30 / 20 h 30 (HA)
Note*

x

Le moteur de recherche donne accès aux contenus diffusés depuis l'automne 2009.

Pour des contenus antérieurs, veuillez consulter la section Saisons précédentes .

Pour nous joindre

Adresse postale

L'épicerie
Société Radio-Canada
1400 René-Lévesque Est,
6e étage
Montréal (Québec)
H2L 2M2

Pour nous écrire:
epicerie@radio-canada.ca

EN REDIFFUSION
samedi 11 h 30

EN REDIFFUSION À RDI
samedi 17 h 30
dimanche 1 h 30, 11 h 30
et 23 h 30

Téléphone

De Montréal:
514 790-8881
Sans frais, de l'extérieur de Montréal:
1 888 790-8881

Télécopieur

514 597-7556

Logo Radio-Canada
Commanditaire

L'épicerie - Accueil

Émission du mercredi 24 septembre 2014


Consommation | Reportages

Le terroir du Prince Édouard

L'Île-du-Prince-Edouard, c'est plus qu'une étendue de champ de pommes de terre et une maison aux pignons verts. Fromages, vins, conserves, huîtres et moules font aussi partie prenante d'un paysage de terres et de mer à la fois superbe et gourmand.  Lire la suite

Consommation | Reportages

La palourde géante

Il y a quelques années, la palourde royale a bien rire faire deux animateurs bien connus et des milliers de téléspectateurs. À l'Ile-du-Prince-Edouard, Denis est plutôt allé à la pêche à la palourde géante. Un immense coquillage pas si facile à attraper, mais quel délice ! 

Consommation | Reportages

Souvenir culinaire de Catherine Mercier

Nous terminons notre série avec les journalistes globe-trotters de Radio-Canada en compagnie de Catherine Mercier, ancienne correspondante en Chine, qui nous cuisine un poulet Gong Bao.
 

Consommation | Reportages

Produit vedette: les huîtres

Honneur à un aliment symbole de l'île, notre produit vedette cette semaine est l'huître. Celles de l'Île-du-Prince-Edouard sont renommées partout dans le monde !
 

Consommation | Reportages

La semaine prochaine

La semaine prochaine, c'est le grand retour de Johane et Denis ensemble à l’animation pour entamer la 12e saison de L’épicerie! Au menu? On cuisine des produits du terroir, on parle d'omega-3 et de légumes moches et on enquête sur la salubrité des crevettes nordiques. 


Présentement à l'antenne de la télé

17 h 30

L'union fait la force

Ailleurs sur Radio-canada.ca