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L'épicerie - Accueil

Émission du mercredi 30 juillet 2014


Consommation | Reportages

Eaux aromatisées

L'eau est-elle si plate qu'il faille toujours l'aromatiser ? L'eau nous est indispensable, chaque jour. Mais pour lui donner plus d'attrait, l'industrie alimentaire nous propose de lui donner couleurs et saveurs. Cependant, ces aromatiseurs d'eau contiennent surtout... du sucre !  Lire la suite

Consommation | Reportages

Chronique d'été d'un producteur

Cette semaine, nous rencontrons Marc Laberge, un personnage original qui cultive des laitues hydroponiques pour élever... des truites!  Lire la suite

Consommation | Reportages

Le lassi indien

Une nouvelle boisson rafraîchissante à découvrir ! Le lassi est une boisson typique de l'Inde, consommée salée ou sucrée, qui révèle de nombreuses saveurs fruitées et épicées.  Lire la suite

Consommation | Reportages

Produit vedette: légumes miniatures

Les grandes vedettes de nos marchés cette semaine, les légumes miniatures.. Ils sont mignons, colorés, doux au goût et riches en vitamines et minéraux. Récoltés à la main quand ils sont de jeunes plants, leur variété s'étend au fil de la saison, mais en ce moment, ce sont surtout les mini-zucchini, les mini-patates, les mini-carottes et les mini-betteraves du Québec qui sont disponibles.

Lavez-les, mais ne les épluchez pas, - sauf les betteraves -. Servez-les crus à l'apéritif, leur peau est tendre et digeste. Ou alors, selon les légumes, cuisez-les entre 3 et 7 minutes dans un peu d'eau bouillante, des herbes, des épices...c'est tout. Dans un wok, faites-les sauter dans un peu de matière grasse. Ou tout simplement à la vapeur. C'est facile, rapide et délicieux.
Pour les mini-betteraves rouges, placez-les debout dans une petite casserole. Mettez de l'eau juste à hauteur des bulbes. Si vos enfants adorent les tomates cerises, ils ne feront qu'une bouchée de ces légumes version miniature.  Lire la suite

Consommation | Reportages

La semaine prochaine

La semaine prochaine, on va faire un tour en Gaspésie. Au menu, les espèces marines méconnues, les algues et du dindon sur le BBQ!  Lire la suite


Présentement à l'antenne de la télé

19 h 00

Cinéma

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