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Recettes

Magrets de canard à la chicoutai

L'épicerie - Le mardi 6 novembre 2012 Portions : portions

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 125 ml compote de chicoutai
  • Sel
  • Poivre

Préparation

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, fendre la peau des magrets en losange afin d'empêcher les magrets de retrousser lors de la cuisson.

Faire cuire la viande à feu vif, côté peau d'abord pour en faire fondre la graisse, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Cuire environ trois minutes. Tourner la viande et faire cuire encore trois minutes.

Badigeonner généreusement la peau de compote de chicoutai et placer dans un plat allant au four, la peau sur le dessus.

Mettre le tout dans un four préchauffé à 175°C (350°F) et cuire 15 minutes. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.

Tamiser la sauce et rectifier l'assaisonnement. Couper la viande en tranches minces, la viande sera rosée au centre. Servir avec la sauce.

Présentement à l'antenne de la télé

23 h 05

Marina Orsini

L'émission intégrale sera en ligne quelques heures après sa diffusion.

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