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Recettes

Gravlax au gin Ungava

L'épicerie - Le mercredi 2 novembre 2011Valérian Roy
Portions : portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse de sel de mer
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse d'aneth haché
  • 1/8 tasse de sucre blanc
  • 1/8 tasse de gin Ungava
  • 3 cuillères à soupe de poivres roses en grains entiers
2 filets de poissons au choix : truite ou saumon

    Préparation

    Mélanger les ingrédients de la marinade ensemble et recouvrir les filets côté chair de cette préparation. Coucher les filets un sur l'autre, chair contre chair, la peau vers l'extérieur.
    Les envelopper ensuite dans une pellicule adhésive. Réfrigérer et laisser macérer pendant 48 heures en les retournant après 24 heures.
    Sortir les poisson, enlever la marinade et rincer à l'eau froide pour enlever le sel.
    Trancher le poisson en fines tranches, en biais, en suivant les fibres de la chair, et en glissant la lame juste au-dessus de la peau.
    Servir accompagné d'une sauce émulsionnée d'huile d'olive, miel, moutarde forte et beaucoup d'aneth.

    Présentement à l'antenne de la télé

    11 h 30

    Silence, on joue!

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