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Recettes

Côtes levées de Kansas City

L'épicerie - Le mercredi 22 juin 2011 Portions : portions

Ingrédients

  • 2 carrés de côtes levées de 1,4 à 1,8 kg (3 à 4 lb) chacun
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de paprika doux
  • 3 cuillères à soupe de gros sel (cacher ou sel marin)
  • 2 cuillères à soupe de poivre au citron
  • 1 cuillère à soupe d'ail granulé
  • 3/4 tasse de cidre
  • 1/4 tasse de bourbon
  • 3 tasses tasses de copeaux de bois (trempés dans l'eau puis égouttés)

Préparation

Mettre le sucre, le paprika, le sel, le poivre au citron et l'ail granulé dans un bol et mélanger avec les doigts. Saupoudrer généreusement les côtes des deux côtés de cette marinade sèche. Pour plus de saveur, laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

À l'aide d'un entonnoir, verser le cidre et le bourbon dans un atomiseur. Agiter la bouteille pour mélanger.

Préchauffer le gril à température moyenne (160 degrés Celsius ou 325 degrés Fahrenheit). Lorsque le gril est prêt, ajouter vos copeaux de bois dans une poche à fumée sous la grille. Disposer les carrés de côtes levées au centre de la grille, l'os vers le bas, et fermer le couvercle. (Si le gril a un espace limité, vous pouvez utiliser un support à côtes levées pour les tenir à la verticale.)

Griller les côtes de 1 h 30 à 2 h, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Pulvériser les côtes levées avec le mélange de cidre et de bourbon aux 30 minutes.

Lorsque les côtes levées sont cuites, la viande aura rétréci de l'extrémité de l'os d'environ 1 cm (1/2 pouce) et sera suffisamment tendre pour se défaire avec les doigts.

Transférer les carrés de côtes levées sur une grande planche à découper et couper. Servir avec la sauce barbecue au bourbon et à la cassonade.

Présentement à l'antenne de la télé

17 h 00

Dans l'oeil du dragon

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