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Grils autour du monde : la cuisson sur les braises

Reportage du mercredi 1 juin 2011


Grils autour du monde : la cuisson sur les braises

Au cours de l'été, nous vous ferons découvrir les saveurs du monde grâce au gril, ainsi que des accords mets-boissons. Cette semaine, nous retournons à la cuisson la plus primaire qui soit, sur les braises, avec une recette de Steven Raichlen, auteur du livre Planète Barbecue.

Bifteck façon préhistorique

Pour accompagner le bifteck d'aloyau, le sommelier Stéphane Morin, auteur du livre Panachés, suggère le snake bite. Il s'agit d'un mélange de 2/3 de bière noire (Guiness ou autre) et 1/3 de cidre effervescent. Pour une version sans alcool, on mélange 1/3 de bière désalcoolisée (Bitburger Drive ou Heineken 0) à 2/3 de jus de canneberge.

Présentement à l'antenne de la télé

07 h 30

Salmigondis

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