Note*

x

Le moteur de recherche donne accès aux contenus diffusés depuis l'automne 2009.

Pour des contenus antérieurs, veuillez consulter la section Saisons précédentes .

Logo Radio-Canada
Commanditaire

De la vinaigrette en billes

Reportage du mercredi 25 novembre 2009


De la vinaigrette en billes

Pour épater vos convives, vous pouvez leur servir des billes solides de vinaigrette. Fabriquées avec de l'agar agar, une gélatine végétale extraite d'une algue, elles se conservent très bien au réfrigérateur. En accompagnement d'une salade ou des fruits frais, elles sont une véritable explosion de saveur dans la bouche.

Recette des billes de vinaigrette

50 ml de vinaigre balsamique

25 ml de vinaigre de framboise

0,5 g de sel

5 g de sucre

1 g d'agar agar

50 ml d'eau

1 litre d'huile de canola très froide (au moins trois heures au congélateur)

Réduire du tiers le mélange de vinaigre.

Mélanger le sel, le sucre et l'agar agar. Ajouter aux vinaigres avec l'eau. Chauffer jusqu'à frémissement. Aspirer le liquide dans une pipette ou une seringue et laisser tomber les gouttes dans l'huile.

Présentement à l'antenne de la télé

12 h 30

LA FACTURE

Ailleurs sur Radio-canada.ca

En profondeur

Mange, cuisine, aime

Mange, cuisine, aime

Sur le site de cette série télévisée, découvrez une foule d'informations sur le plaisir de manger.

Poutine, cipâte et pâté

Poutine, cipâte et pâté

La cuisine typique du Canada s'inspire de traditions françaises, britanniques et amérindiennes.

La grande révolution de l'alimentation

La grande révolution de l'alimentation

Mettez-vous à table et laissez vos yeux et vos oreilles se régaler.

Les géants de l'alimentation

Les géants de l'alimentation

Description des grandes entreprises dans le domaine alimentaire.

reportage.asp