Note*

x

Le moteur de recherche donne accès aux contenus diffusés depuis l'automne 2009.

Pour des contenus antérieurs, veuillez consulter la section Saisons précédentes .

Logo Radio-Canada
Commanditaire

Les vertus culinaires du thé matcha

Reportage du mercredi 3 février 2010


Les vertus culinaires du thé matcha

Connaissez-vous le thé matcha? Il s'agit d'une poudre de thé vert de grande qualité qui se prête particulièrement bien à la cuisine. Sa couleur caractéristique en fait un colorant alimentaire inusité, qui ouvre la porte à une multitude de nouvelles possibilités culinaires.

Voici deux recettes de Michelle Marek, chef de pâtisserie au
Restaurant Laloux,
250, avenue des Pins Est
Montréal
Tél. : 514 287-9127

Sablés au thé matcha

Parfait glacé au thé matcha

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Présentement à l'antenne de la télé

20 h 00

LES GRANDS FILMS

Ailleurs sur Radio-canada.ca

En profondeur

Mange, cuisine, aime

Mange, cuisine, aime

Sur le site de cette série télévisée, découvrez une foule d'informations sur le plaisir de manger.

Poutine, cipâte et pâté

Poutine, cipâte et pâté

La cuisine typique du Canada s'inspire de traditions françaises, britanniques et amérindiennes.

La grande révolution de l'alimentation

La grande révolution de l'alimentation

Mettez-vous à table et laissez vos yeux et vos oreilles se régaler.

Les géants de l'alimentation

Les géants de l'alimentation

Description des grandes entreprises dans le domaine alimentaire.

reportage.asp