Note*

x

Le moteur de recherche donne accès aux contenus diffusés depuis l'automne 2009.

Logo Radio-Canada
Commanditaire

Recettes

Spaghetti de courgettes aux tomates séchées et au yogourt

Kampaï! À votre santé - Le vendredi 9 octobre 2009Stefano Faita, Chef
Temps de préparation : 20 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 450 g de spaghetti
  • 3 courgettes, taillées en fins bâtonnets
  • 15 tomates séchées, hachées grossièrement
  • 1/4 tasse d'olives noires coupées en lamelles
  • 2/3 tasse de yogourt nature style balkan
  • 30 ml de basilic frais haché
  • 30 ml de marjolaine fraîche hachée
  • 30 ml de persil italien frais haché
  • 30 ml de parmesan râpé
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail pendant 2 minutes.

Ajouter les juliennes de courgettes, les tomates séchées et les olives noires, et poursuivre la cuisson pendant 4 ou 5 minutes. Réserver au chaud.

Cuire les pâtes à l'eau salée.

Dans un petit bol, mélanger le yogourt avec les fines herbes. Réserver.

Dans un grand bol, déposer les pâtes cuites bien égouttées, ajouter le mélange yogourt-fines-herbes, et bien incorporer à l'aide d'une «maryse» (spatule de caoutchouc).

Ajouter les courgettes sautées, puis le parmesan, rectifier l'assaisonnement et bien incorporer.

Servir aussitôt.

Présentement à l'antenne de la télé

09 h 30

Oniva!

Vous pouvez aussi regarder cette émission sur TOU.TV

Ailleurs sur Radio-canada.ca

Fondation québécoise du cancer La Fondation québécoise du cancer est heureuse de s'associer à Kampai! À votre santé en veillant à la révision nutritionnelle des recettes suggérées et vous encourage à manger sainement.