Note*

x

Le moteur de recherche donne accès aux contenus diffusés depuis l'automne 2009.

Logo Radio-Canada
Commanditaire

Recettes

Poulet au porto

Kampaï! À votre santé - Le vendredi 25 septembre 2009Stefano Faita, Chef
Temps de préparation : 60 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 oignon émincé
  • 1 poulet d'environ 3 lbs coupé en 12 morceaux sans la peau
  • 3/4 tasse de Porto
  • 3 poivrons de couleurs différentes coupés en lamelles
  • 796 ml de tomates en dés
  • 4 Feuilles de laurier
  • 4 feuilles de sauge
  • 8 feuilles de basilic
  • 2/3 tasse d'olives vertes coupées en lamelles
  • 1/3 tasse de câpres
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomates
  • Huile d'olive pour la cuisson
  • Sel et poivre

Préparation

Dans un grand creuset, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à légère coloration.

Ajouter de l'huile au besoin et faire revenir les morceaux de poulet, en les tournant de tous les côtés, jusqu'à coloration uniforme.

Déglacer avec le porto, et réduire de moitié.

Hacher grossièrement les fines herbes ensemble, et les ajouter au poulet.

Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer, amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux, pendant 50 minutes.

Informations complémentaires

Conseil

C'est meilleur le lendemain !

Présentement à l'antenne de la télé

09 h 30

Oniva!

Vous pouvez aussi regarder cette émission sur TOU.TV

Ailleurs sur Radio-canada.ca

Fondation québécoise du cancer La Fondation québécoise du cancer est heureuse de s'associer à Kampai! À votre santé en veillant à la révision nutritionnelle des recettes suggérées et vous encourage à manger sainement.