Note*

x

Le moteur de recherche donne accès aux contenus diffusés depuis l'automne 2009.

Logo Radio-Canada
Commanditaire

69-doc

Émission / Concept

Manger santé est un plaisir accessible à tous : voilà qui résume bien la toute nouvelle émission de Radio-Canada, à l’antenne dès le 11 septembre 2009.

Kampaï ! À votre santé nous fait découvrir un trio surprenant : l’animatrice Mitsou Gélinas, qui tient la barre de l’émission et ses deux complices : le scientifique Richard Béliveau, et le chef Stefano Faita.

Titulaire d’un doctorat en biochimie à l’Université du Québec à Montréal, directeur du laboratoire de médecine moléculaire, Richard Béliveau est un chercheur de renommée internationale. Il est aussi connu pour ses best sellers, dont Les aliments contre le cancer.

Il apporte à l’émission, ses connaissances scientifiques et partage avec nous sa passion pour la cuisine santé et pour toutes les saveurs du monde. Chaque semaine Kampaï ! À votre santé met de l’avant un aliment vedette, entre autres, l’huile d’olive, le thé vert et le gingembre. Richard Béliveau nous explique comment cet aliment peut avoir un impact sur notre santé. Il aborde aussi un sujet qui nous touche tous et qui nous aide à comprendre les enjeux de la santé comme l’obésité, le cancer, les différentes causes de mortalité, l’importance du goût etc…

Le chef de Kampaï ! À votre santé, Stefano Faita, nous fait découvrir des recettes santé, en cuisinant avec l’aliment vedette du jour. Professeur de cuisine italienne, Stefano devra sortir de sa zone de confort et relever le défi de cuisiner avec des aliments très différents de ceux qu’on retrouve traditionnellement dans son garde-manger.

Toutes les semaines un invité se joint à notre équipe, des artistes et des personnalités connus, mais aussi des chefs de tous les horizons. Ces chefs viendront tout particulièrement nous aider à cuisiner certains produits plus exotiques : le curcuma et les algues pour ne nommer que ceux-là. Ils nous feront faire un tour du monde en cuisine.

Nos invités vedettes, qui adorent cuisiner, mettent la main à la pâte, sous la supervision de Stefano.

Enfin, un public choisi, composé d’une quarantaine de personnes, participe à la discussion pendant l’émission et questionne notre expert scientifique.

Présentement à l'antenne de la télé

18 h 30

Découverte

Vous pouvez aussi regarder cette émission sur TOU.TV

Ailleurs sur Radio-canada.ca

Fondation québécoise du cancer La Fondation québécoise du cancer est heureuse de s'associer à Kampai! À votre santé en veillant à la révision nutritionnelle des recettes suggérées et vous encourage à manger sainement.