ICI Radio-Canada Première

Gravel le matin

Gravel le matin

En semaine de 5 h 30 à 9 h

Alain Gravel

Gravel le matin

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
1
23456
7
8
910111213
14
15
16171819
20
21
22
2324252627
28
29
3031
 
 
 
 

Les meilleurs moments : Émission du vendredi 20 mai 2016


Société

Concours « Barcelone à vélo »

La question du jour : Par quel objet le designer Michel Dallaire a-t-il été inspiré pour concevoir le bixi? 
 
Pour participer et courir la chance de gagner un voyage à Barcelone, il suffit de remplir le coupon-réponse qui se trouve ici. Bonne chance à tous!

Consommation

Les cuisines collectives, des avantages bien au-delà de la cuisine

Un groupe de personnes prépare ensemble un repas.
Un groupe de personnes qui cuisine.     Photo : iStock

Cuisiner ses repas soi-même peut faire toute une différence, autant sur le plan économique que sur celui de la santé. C'est le pari qu'ont fait trois femmes il y a 25 ans et qui a débouché depuis sur le Regroupement des cuisines collectives du Québec, raconte Sylvie Bernier dans sa chronique. En plus de donner la possibilité de cuisiner des plats nutritifs et bons marchés, les cuisines collectives ont l'avantage de briser l'isolement social.  
 
Sylvie Bernier souligne que le Québec compte aujourd'hui plus de 1380 cuisines collectives avec près de 10 000 participants qui préparent chaque année 1 300 000 portions. 
 

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
1
23456
7
8
910111213
14
15
16171819
20
21
22
2324252627
28
29
3031
 
 
 
 

Dernière baladosiffusion disponible

Gravel le matin

Réseaux Sociaux Suivez-nous sur Facebook Suivez-nous sur Twitter
Le Mois de l'histoire des Noirs au Canada