ICI Radio-Canada Première

Du côté de chez Stéphane

Du côté de chez Stéphane

Le samedi de 7 h à 11 h 
Le dimanche de 7 h à 10 h

Stéphane Garneau

Du côté de chez Stéphane
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Crémeuse ou traditionnelle avec Benoît Girouard

Le dimanche 21 août 2011

Du pré à l'assiette
Du pré à l'assiette

La recette cette semaine : 
Embeurrée de chou rouge  
 
Temps de préparation : 10 min  
Cuisson : 45 min  
Portions : 4  
 
Ingrédients  
3 litres (12 tasses) de chou rouge émincé (environ 1 chou) 
2 gousses d'ail hachées 
125 ml (1/2 tasse) de beurre 
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc 
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet 
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais ciselé 
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc 
Sel et poivre 
 
 
Préparation 
 

  • Dans
  • une grande casserole, attendrir le chou et l'ail dans le beurre en remuant fréquemment pendant environ 10 minutes.  
  • Saler
  • et poivrer.  
  • Ajouter
  • le vin, le bouillon et le thym.  
  • Porter
  • à ébullition.  
  • Couvrir,
  • réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 30 minutes.  
  • Retirer
  • le couvercle et poursuivre la cuisson environ 15 minutes en remuant fréquemment jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé.
  • Ajouter
  • le vinaigre et rectifier l'assaisonnement. 
     
  • Servir
  • en accompagnement du rôti de porc au citron et à l'ail. 
     
    Autre recette : Recette de salade de choux crémeuse


    Cr�er un compte

    * Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

    Chroniques récentes

    21 août 2011

    21 août 2011 avec Mathieu Pichette

    21 août 2011

    Nos sujets et invités du dimanche 21 août 2011

    20 août 2011

    Laura-Julie Perreault et les déjeuners nippons

    20 août 2011

    L'horticulture avec Jean-Claude Vigor

    20 août 2011

    Les belvédères coups de coeur de l'été!