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Stéphane Garneau

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Art de vivre

Du pré à l'assiette avec Benoît Girouard : cette semaine le chou-rave

Le dimanche 7 août 2011

choux-raves
choux-raves

Cette semaine un légume encore méconnu sur nos tables, le chou-rave, qu'il ne faut pas confondre avec le céleri rave. On connaît aussi le chou-rave sous le nom allemand de Kolhrabi.  
 
La recette de cette semaine provient du site www.jardindesanges.com 
 
 
Chou-rave glacé au miel 
 

  • 1
  • kilo de chou-rave 
  • 50
  • grammes de beurre 
  • 1
  • cuillère à soupe de miel 
  • Sel
  •  
  • 1
  • pincée de muscade 
  • 1
  • pincée de cannelle en poudre 
  • 1
  • litre de bouillon de poulet 
     
    Éplucher le chou en enlevant la peau un peu épaisse.  
    Détailler le chou en quartiers de 2 cm d'épaisseur.  
    Mettre dans un chaudron  
    Ajouter du beurre, du miel, le sel et les épices.  
    Ajouter le bouillon. 
    Recouvrir et cuire 15 à 20 min.  
     
    Dès que le chou est tendre, retirer le couvercle et laisser évaporer le liquide à feu vif. Enrober pour faire briller le chou sans le colorer et stopper la cuisson aussitôt. 
     
    Délicieux comme accompagnement avec du poulet, du canard ou toute autre volaille.


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