Société
La crème glacée à l'honneur avec Bob le Chef
Le samedi 30 juillet 2016
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Les biscuits à la crème glacée maison de Bob le Chef Photo : Bob le Chef
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Cette semaine, Bob le Chef vous propose une recette à base de crème glacée pour la saison estivale.
Ingrédients pour les biscuits
250 ml de beurre fondu
250 ml de beurre d'arachides
250 ml de sucre
2 oeufs
15 ml de poudre à pâte
15 ml de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
625 ml de farine
Ingrédients pour la crème glacée
1 gousse de vanille (ou 5 ml d'essence de vanille)
2 oeufs
3 jaunes d'oeufs
250 ml de sucre
500 ml de crème 35 %
Pour les biscuits
1.Dans un cul de poule, mélanger le beurre, le beurre d'arachides et le sucre.
Incorporer le reste des ingrédients en mélangeant vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte.
2.Avec les mains, façonner des boules (environ de la taille d'une balle de golf) et déposer sur une plaque allant au four préalablement graissée (ou chemisée de papier parchemin).
3.À l'aide d'une fourchette, aplatir les boules de pâtes à biscuit.
Cuire au four préchauffé à 325 °F environ de 9 à 12 minutes.
Pour la crème glacée
1.Couper la gousse de vanille en deux, puis, à l'aide du dos de la lame d'un couteau, gratter l'intérieur afin de récolter le plus possible de petits grains noirs. Réserver.
2.Dans un cul de poule, déposer les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille.
3.Déposer le cul de poule sur un chaudron d'eau bouillante pour faire un bain-marie et fouetter sans arrêt environ de 3 à 4 minutes. (C'est ce qu'on appelle « monter en ruban ». C'est bien fait si les oeufs ont blanchi et si le mélange colle légèrement au fouet. Si on peut dessiner un 8 sur le dessus du mélange et qu'il se maintient en place quelques secondes, c'est que c'est prêt.)
4.Retirer du feu et réserver.
5.Dans un cul de poule très froid, fouetter la crème.
6.Ajouter la crème fouettée au mélange d'oeufs et de sucre, et plier à l'aide d'une Maryse (c'est-à-dire mélanger délicatement).
7.Verser dans un plat de plastique avec un couvercle et laisser au congélateur de 6 à 8 heures.
8.Assembler les sandwichs et consommer aussitôt, ou les emballer dans du papier ciré et conserver au congélateur.
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