ICI Radio-Canada Première

Désautels

Désautels rss

En semaine de 15 h à 18 h 30 (Montréal et Mauricie)
et de 17 h 30 à 18 h 30 (partout au pays)

Michel Désautels (national) et Jacques Beauchamp (régional)

Désautels

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
 
 
 
 
1
2
34567
8
9
1011121314
15
16
1718192021
22
23
24
25
262728
29
30
31
 
 
 
 
 

Les meilleurs moments : Émission du lundi 24 décembre 2012


Société

Comment survivre aux fêtes de Noël?

Les rencontres de famille et autres réjouissances du temps des Fêtes s'avèrent parfois éreintantes, et peuvent même déclencher des épisodes de dépression. La psychologue Stéphanie Léonard nous donne des trucs pour être plus zen devant le marathon qui nous attend.

EN COMPLÉMENTAUDIO - Stéphanie Léonard, psychologue

Société

Noël nomade : fêter avec les Innus

Il n'y a qu'un Noël, mais tellement de façons différentes de le célébrer. Pour la première d'une série d'entrevues sur les Fêtes dans différentes communautés, nous nous transportons sur la Côte-Nord. L'auteur-compositeur-interprète Florent Vollant nous y parle des festivités de Noël sur la réserve innue de Maliotenam, près de Sept-Îles.

EN COMPLÉMENTAUDIO - Florent Vollant.

Art de vivre

Dinde, bûche et acide citrique

En cette période des Fêtes, que diriez-vous de remplacer la dinde, les canneberges et la traditionnelle bûche par des plats à base d'éthanol, ou de phosphate de calcium? C'est ce que propose Hervé This, physico-chimiste spécialisé dans l'art culinaire. Après la cuisine moléculaire, qu'il a aidé à créer, il nous présente la méthode note à note, faite à partir de composés purs.

EN COMPLÉMENTAUDIO - Hervé This, physico-chimiste spécialisé dans l'art culinaire

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
 
 
 
 
1
2
34567
8
9
1011121314
15
16
1718192021
22
23
24
25
262728
29
30
31
 
 
 
 
 

Prochainement à l'émission

Consultez le guide horaire

Regard sur l'actualitéSur le web