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Désautels

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En semaine de 15 h à 18 h 30 (Montréal et Mauricie)
et de 17 h 30 à 18 h 30 (partout au pays)

Michel Désautels (national) et Jacques Beauchamp (régional)

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Les meilleurs moments : Émission du vendredi 2 avril 2010


International

Juifs orthodoxes de Jérusalem

Juifs orthodoxes de Jérusalem

À Jérusalem, un petit groupe de laïques se mobilise contre les exigences religieuses de juifs orthodoxes qui veulent, par exemple, que soit imposé le strict respect du shabbat, ce jour de repos selon la tradition juive.

EN COMPLÉMENTAUDIO - Le reportage d'Anyck Béraud

Art de vivre

Chronique bouffe autour du chocolat de Pâques

Chrystine Brouillet parle de deux livres : La fabuleuse cuisine de la route des épices, de A. Serres et V. Hié, publié aux Éditions Rue du monde, et Chocolat mania, de Jeni Wright.  
 
Elle suggère également deux recettes de desserts au chocolat : 
 
Crémeux de chocolat 
 
200 g de crème 35 % (7 oz) 
200 g de lait 2 % (7 oz) 
4 jaunes d'oeuf 
40 g de sucre (4 c. à soupe) 
225 g de chocolat noir 
 
1- Mélanger les jaunes et le sucre ensemble. 
2- Faire chauffer à feu doux la crème et le lait. 
3- Ajouter la crème et le lait au mélange de jaunes et de sucre et remettre à chauffer le tout. Fouetter jusqu'à consistance d'une crème anglaise (ne pas arrêter de fouetter!). 
4- Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes). 
5- Mélanger graduellement la crème anglaise dans le chocolat pour obtenir un mélange homogène. 
6- Verser dans des pots et réfrigérer. 
 
 
Biscuit double chocolat 
 
125 g de beurre 
75 g de sucre 
120 g de cassonade 
1 oeuf 
180 g de farine  
35 g de poudre de cacao 
2 g de levure chimique (poudre à pâte) 
2 g de sel 
300 g de chocolat noir 
 
1- Mettre le beurre en pommade. 
2- Ajouter le sucre et mélanger. 
3- Ajouter l'oeuf et bien mélanger. 
4- Ajouter les produits secs tamisés ensemble. 
5- Ajouter le chocolat haché finement. 
6- Plaquer et mettre au four de 10 min à 15 min à 35 degrés F 

EN COMPLÉMENTAUDIO - La chronique bouffe de Chrystine Brouillet

Livres

Chronique de livres jeunesse d'Ève Christian

Pour Pâques, Ève Christian présente des livres jeunesse qui parlent des animaux de la ferme, du poisson d'avril et du chocolat. 
 
Comme toi! 
Geneviève Côté 
Éditions Scholastic 
9,99 $ (3 ans et plus) 
 
Le petit monde merveilleux de la ferme  
Guillaume Arnaud 
Éditions Fleurus 
8,95 $ (3 ans et plus) 
 
Camille à la ferme  
ou  
Camille est en chocolat 
Jacques Duquennoy 
Éditions Albin-Michel jeunesse 
5,95 $ (3 ans et plus) 
 
Panique chez les poules  
Tony Maddox 
Éditions Calligram, coll. Callispera, série Kiko le chien  
4,95 $ (4 ans et plus) 
 
Nouki le gentil cochon gris 
Nathalie Gamache 
Éditions JKA 
10,95 $ (5 ans et plus) 
 
Mercy Watson à la rescousse  
Kate DiCamillo et Chris Van Dusen 
Texte français de Dominique Chichera 
Éditions Scholastic 
9,99 $ (6 ans et plus) 
 
Le sang des sirènes 
Sonia Sarfati et Jacques Goldstyn 
Éditions du Boréal, coll. Boréal Maboul, série Laurie l'intrépide, tome 7 
9,95 $ (6 ans et plus) 
 
Le problème avec les lapins 
Emily Gravett 
Éditions Kaléidoscope 
30,95 $ (6 ans et plus) 
 
Tina la voleuse  
Caroline Merola 
Éditions La courte échelle, coll. Mon roman, série Autour de la ferme  
9,95 $ (8 ans et plus) 

Musique

Chronique de disques d'Alain Brunet

Alain Brunet présente les disques Social de Marcelinho Da Lua; Cara Manthé Acordei de Sonchos Untranquibs, de Otto; Mariana Aydar, de Peixes passaros pessoas; l'album de Mallu Magalhaes, et Nos, de Marcelo Camelo.

EN COMPLÉMENTAUDIO - La chronique disques d'Alain Brunet

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