ICI Radio-Canada Télé

Pour nous joindre

Adresse postale

Logo Radio-Canada
Commanditaire

Recettes

Recette de rat musqué aux pommes et aux pruneaux

Des kiwis et des hommes - Le mardi 21 juin 2011Lysianne O'Bomsawin
Nicole O'Bomsawin
Portions : portions

Ingrédients

  • 2 rats musqués
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
  • 4 oignons moyens hachés
  • 1 paquet de lard salé
  • 4 pommes Spartan ou Cortland
  • 1 tasse (250 ml) de pruneaux
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • Noisette de beurre
  • Filet de sirop d'érable

Préparation

Rincer les rats musqués et couper la queue. Couper les pommes et pruneaux en dés, puis réserver. Préchauffer le four à 350 °F. Ajouter les rats dans une casserole et les recouvrir d'eau avec le vinaigre de cidre. Porter à ébullition, puis vider l'eau.

Faire suer les oignons dans une casserole avec le beurre. Ajouter les rats et la branche de céleri et les recouvrir d'eau une deuxième fois. Porter une seconde fois à ébullition et vider l'eau.

Mettre les rats avec les oignons dans un plat allant au four, recouvrir les rats de tranches de lard salé, ajouter les fruits et 1/4 de tasse de bouillon de poulet. Saler poivrer et mettre au four sans couvrir. Cuire 1 h 30 et ajouter du bouillon s'il y a lieu.

À la fin de la cuisson, ajouter un filet de sirop d'érable et servir.

Présentement à l'antenne de la télé

14 h 00

Cinéma

Ailleurs sur Radio-canada.ca