Pour nous joindre Adresse postale |
![]() Commanditaire
Les invités du 5 mai 2011Résumé d'émission du jeudi 5 mai 2011![]() Les invités du 5 mai 2011Une émission spéciale sur la pêche! Le chef François Lesoin, de la pourvoirie Kanamouche nous cuisine un filo de truite arc-en-ciel, un saumon fumé à la Blanche de Chambly et pour dessert, un duo de crèmes aux fruits des bois. Invités 7639, chemin Brassard à Saint-Michel-des-Saints Cyril Choquet est un pêcheur globe-trotteur. Après des séjours en Europe et en Afrique, il s'installe au Québec et, en 2006, crée l'émission Mordu de la pêche. Depuis, il parcourt les lacs, les cours d'eau et les mers à la recherche des plus belles prises. Dans chacun des pays qu'il visite, il nous fait aussi découvrir des pêcheurs, dont la passion transcende les langues et les cultures. Il produit et anime son émission Mordu de la pêche au Canal évasion. La saison est terminée. Par contre, il a tourné des épisodes toute l'année. Ils sont en postproduction. Les épisodes seront diffusés au Canal évasion en septembre ou au plus tard au début de 2012. Bruno Tessier et Charles Giguère sont les pêcheurs urbains les plus populaires de Montréal. Ils nous parlent de leur passion et des endroits où ils pêchent à Montréal. Les poissons qu'ils trouvent sont : le poisson-castor, l'alose savoureuse, la marigane noire, le lépisosté osseux, le malachigan et l'esturgeon. Pour en savoir plus, consulter ce blogue : Marchand Les délices de la mer Présentement à l'antenne de la télé
Ailleurs sur Radio-canada.ca |