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Recettes

Soupe poulet et nouilles

Des kiwis et des hommes - Le mercredi 9 novembre 2011Josée di Stasio, Invité
Portions : 4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 ml (2 tasses) de poireaux (partie blanche et vert pâle) en tranches fines ou 1 oignon en dés
  • 160 ml (2/3 tasse) de carotte en dés
  • 160 ml (2/3 tasse) de céleri en dés
  • 1,5 l (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 c. à thé de curcuma
  • 1 poitrine de poulet cru ou un reste de poulet cuit, en morceaux ou en dés
  • 2 c. à soupe d'aneth ciselé ou 1 c. à soupe d'aneth séché
  • 120 g (4 oz) de pâtes aux oeufs, fettuccine, vermicelles coupés ou pâtes courtes
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une casserole, chauffer l'huile, faire revenir les légumes à feu doux 10 min.

Saler à mi-cuisson.

Ajouter le bouillon, l'ail, le curcuma, le poulet s'il n'est pas cuit et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits. Incorporer l'aneth. Vérifier l'assaisonnement.

Pendant ce temps, cuire les pâtes à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter, rincer à l'eau froide et mettre de côté.

Au service, ajouter les pâtes et le poulet s'il était déjà cuit. Réchauffer et poivrer.

Présentement à l'antenne de la télé

18 h 00

Le téléjournal Grand Montréal 18 h

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