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Recette de Locro

Des kiwis et des hommes - Le mardi 11 octobre 2011Martin Oré, Chef
Portions : portions

Ingrédients

  • 1 1/4 lb (625 g ) de courge musquée pelée et coupée en morceaux
  • Huile d'olive ou végétale
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d'ail moulu (haché)
  • 50 g (2 oz) de pâte d'aji en escabèche (ou d'aji moulu) ou un autre piment légèrement relevé
  • 1 oignon rouge taillé en brunoise
  • 1 tomate moyenne taillée en brunoise
  • 150 g (5 oz) de blé d'Inde (maïs péruvien)
  • 1 branche de coriandre hachée
  • Eau pour couvrir
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Peler et couper en morceaux la courge. Chauffer l'huile et faire dorer l'ail.

Incorporer le piment en pâte et faire bien dorer.

Ajouter les oignons et les tomates en brunoise et finalement la coriandre.

Incorporer la courge avec le blé d'Inde.

Couvrir avec de l'eau.

Condimenter avec le sel et le poivre.

Laisser mijoter lentement jusqu'à ce que la courge soit bien cuite et crémeuse.

Il s'agit d'une préparation végétarienne ancestrale.

Options de service :
On le sert avec du riz ou une purée de manioc. On l'accompagne de poulet, de poisson frit, de crevettes ou de tofu. À vous de choisir!

Restaurant
3863 St-Denis. Montréal, Québec.
514-284-4448
www.restaurantmochica.com

Présentement à l'antenne de la télé

18 h 30

Découverte

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