Pour nous joindre

Adresse postale

Logo Radio-Canada
Commanditaire

Les invités du 7 décembre

Résumé d'émission du mercredi 7 décembre 2011


Les invités du 7 décembre

On célèbre le Noël de nos amis français.

En cuisine, on reçoit le pâtissier et double maître ouvrier Yves Thuriès, accompagné d'un autre pâtissier lui aussi maître ouvrier de France, Jean-Marc Guillot. Les deux cuisinent un moelleux aux épices servi tiède, avec une marmelade d'orange et un sorbet kalamansi.

Dans le cadre de la table d'honneur Air France à l'Europea, Yves Thuriès concoctera les desserts de ce soir en compagnie de Jean-Marc Guillot.

Il rencontrera le public à l'Europea et au Birks Café les 8 et 9 décembre de 14 h à 17 h 30. Entrée libre. Informations au 514 398-9229 ou sur www.europea.ca.

Pour en savoir plus sur Yves Thuriès, on peut visiter son site.

Les livres et magazines de M. Yves Thuriès se vendent à la Librairie gourmande au 7070, avenue Henri-Julien, à Montréal.
514 279-1742

Invités
Jacques Ohron, Jean-Claude Vigor, Philippe Mollé et Thierry Daraize nous racontent le Noël de leur enfance en France composé d'anecdotes, d'objets significatifs, de chansons et de rires.

Le vin suggéré par Jacques Ohron :
Vin de Constance, Constantia 2005
(Afrique du Sud - Code SAQ : 10999655, 62,25 $)

La suggestion-cadeau de Philippe Mollé :
Gâteau aux fruits maison
4293, rue Brébeuf, Montréal
514 525-0854
www.bbassin.com

Marchand
Les animateurs rencontrent le Breton Gérard, de la Boucherie du marché. Celui-ci nous parle de ses souvenirs de Noël.
Boucherie du marché
224, place du Marché du nord
Marché Jean-Talon, Montréal
514 270-7732

Présentement à l'antenne de la télé

23 h 05

ON VA SE LE DIRE

Ailleurs sur Radio-canada.ca