ICI Radio-Canada Télé

Pour nous joindre

Adresse postale

Logo Radio-Canada
Commanditaire

1-doc

Émission du vendredi 25 juin 2010


Nos chefs du jour sont Boucar et Marc Maulà. Ils cuisinent du domoda avec des ingrédients qui viennent du marché Ghanacan.

Marché Ghanacan
549, avenue Ogilvy
Montréal
514 278-6987

Nous recevons :

Alexandra Diaz
Alexandra, Chilienne d'origine, nous raconte son arrivée au Québec en 1974. Elle nous parle de la maternité et de son prochain retour au travail.

Élyse Lambert
Élyse nous propose deux vins d'Espagne
Basa Rueada 2008, vin blanc, code SAQ : 10264018, 15.,50 $
Garnacha Tres Picos Borsao Campo de Borja 2008, code SAQ : 10362380, 21,5 $

http://elyselambert.com/

Démonstration de capoeira
Laurence Codebecq, marchande aux Jardins d'Isabelle Lacroix, le professeur Comprido et ses élèves du Grupo de Capoeira Porto da Barra de Montréal nous font une démonstration de capoeira, un art martial afro-brésilien qui puise ses racines dans les méthodes de combat et les danses des peuples africains du temps de l'esclavage au Brésil. Elle se distingue des autres arts martiaux par son côté ludique et souvent acrobatique.

www.capoeiramontreal.com

Nos marchands :

Brûlerie aux quatre vents
7070, avenue Henri-Julien, Montréal
514 276-4000

Caterina de Luca
Chef en résidence au marché Jean-Talon aux îlots d'animation culinaire, qui reprendront du service de la fin de juin à la fin de septembre. C'est donc un rendez-vous culinaire et gourmand que nous vous proposons chaque semaine de l'été, les vendredis, samedis et dimanches, de 10 h à 15 h.

www.marchespublics-mtl.com

Sujet de la tablée : chacun parle de sa zone de confort.

Présentement à l'antenne de la télé

11 h 30

Paquet voleur express

Ailleurs sur Radio-canada.ca