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René Homier-Roy

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Art de vivre

Montréal « omnivore »

Le vendredi 9 août 2013

Démonstration culinaire dans le dôme de la Société des arts technologiques [Sébastien Roy]
Démonstration culinaire dans le dôme de la Société des arts technologiques [Sébastien Roy]

Omnivore, c'est le festival de la jeune cuisine. Pour une deuxième année, il se met à table à la Société des arts technologiques. Durant cinq jours, des chefs cuisiniers de la relève provenant d'ici et d'ailleurs partageront leur savoir-faire. Parmi eux, Marc-André Leclerc de Grumman'78 et Charles-Antoine Crête de chez Toqué!, deux avant-gardistes de la scène culinaire montréalaise.  
 
Pour les deux chefs, il ne s'agit pas seulement de chercher la nouveauté, mais aussi de bien connaître ses classiques pour savoir les réinventer. « Des événements comme Omnivore, ça nous sort de la zone de confort », reconnaît Marc-André Leclerc. Montréal a réussi dans les dernières années à développer de belles tables, croit Charles-Antoine Crête, pour qui il faut miser sur l'immense potentiel de notre terroir : « J'aime autant passer quatre jours à aller chercher un thon en Gaspésie et rencontrer deux gars qui font des algues et des moules que d'aller visiter New York pour voir ce qui s'y fait de nouveau. Nos défis sont ici. »


EN COMPL�MENTHYPERLIEN - Omnivore @ Montréal - 14 au 19 août
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