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Les meilleurs moments : Émission du jeudi 20 février 2014


Politique

Mourir dans la dignité : Véronique Hivon a toujours espoir

La ministre responsable du projet de loi Mourir dans la dignité, Véronique Hivon, après un vote sur le principe, le 29 octobre 2013.
La ministre responsable du projet de loi Mourir dans la dignité, Véronique Hivon, après un vote sur le principe, le 29 octobre 2013.     Photo : PC/Jacques Boissinot

« J'y crois encore. » La ministre Véronique Hivon espère que le projet de loi sur la question de mourir dans la dignité ne mourra pas au feuilleton avant le déclenchement des élections. Elle confie à Marie-France Bazzo qu'après quatre ans de travail sans orientation partisane et un rapport accepté à l'unanimité, son souhait est de voir l'Assemblée nationale agir pour le bien supérieur des personnes en fin de vie.

Société

Méconnaissance de l'histoire des Noirs d'ici

Hugo Lavoie avec Dorothy Williams
Hugo Lavoie avec Dorothy Williams     Photo : Radio-Canada/Frédéricke Chong

Le Centre communautaire des Noirs (Negro Community Center) de la Petite Bourgogne, fondé dans les années 1920, est à l'abandon depuis une vingtaine d'années. En ce Mois de l'histoire des Noirs, l'historienne Dorothy Williams y voit un symbole fort de la perte de mémoire de la communauté noire montréalaise. 

Consommation

Le pâté chinois réinventé

Pâté Chinois au crabe
Pâté Chinois au crabe     Photo : Radio-Canada/Marie-Eve Tremblay

Aujourd'hui, Danny St Pierre propose de nouvelles idées pour revamper notre classique pâté chinois. Il exploite, entre autres, le canard, le crabe et le rôti de palette. 
 
Pâté chinois au crabe 
 
Assembler tous les éléments suivants dans un plat étagé élégant en commençant par le crabe, ensuite la relish, et enfin, les patates. 
 
Salade de crabe des neiges  
 
Ingrédients : 
- Crabe des neiges ou crevettes nordiques  
- Aneth frais au goût 
- Oignons verts hachés au goût 
 
Recette : 
- Hacher l'aneth et s'assurer que le crabe est en flocons fins. 
- Mélanger tous les ingrédients et poivrer au goût (ne pas mettre de sel). 
 
 
Relish de maïs
 
 
Ingrédients : 
- 500 ml maïs 
- 125 ml oignons hachés 
- 75 ml sirop érable 
- 75 ml vinaigre cidre 
- 15 ml graines moutarde  
- 15 ml curcuma  
 
Recette : 
Cuire à feu doux et réserver. 
 
 
Mousseline de patates bien beurrée 
 
Ingrédients : 
- Patates bouillies au préalable, passées dans un presse-purée pour plus de finesse. 
- Beurre au goût  
 
Recette : 
- Mélanger les patates encore chaudes et avec le beurre jusqu'à consistance bien lisse.

Société

Revue des médias avec Annie Desrochers

Vous êtes nombreux à chercher les contenus relayés par notre chroniqueuse à la revue des médias, Annie Desrochers. Voici ses principales actions sur les réseaux sociaux entre 5 h 30 et 9 h. 
 

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