ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette

Émission

Logo Radio-Canada

Archives

Émission du vendredi 19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

Des livres pour se méfier de l'industrie alimentaire

Écoutez l'émission du vendredi 19 août 2016

Émission du jeudi 18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

La tomate, reine de la cuisine

Écoutez l'émission du jeudi 18 août 2016

Émission du mercredi 17 août 2016

Augmentation du prix du lait : un baume sur la plaie des producteurs

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

Écoutez l'émission du mercredi 17 août 2016

Émission du mardi 16 août 2016

Réchauffement climatique : le rôle des artisans de la terre

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

Écoutez l'émission du mardi 16 août 2016

Émission du lundi 15 août 2016

Gatineau : un projet d'agriculture urbaine qui fait école

L'ABC des conserves avec Andrea Jourdan

Écoutez l'émission du lundi 15 août 2016

Émission du vendredi 12 août 2016

500 ans de pornographie alimentaire

Oser la bière sucrée, un plaisir belge incomparable

Écoutez l'émission du vendredi 12 août 2016

Émission du jeudi 11 août 2016

Également à l'émission

Le fenouil, ce « céleri qui a de la personnalité »

À la découverte du poké, un plat hawaïen à la conquête de Montréal

La cuisine italienne : des origines pauvres, mais des saveurs éclatantes

Écoutez l'émission du jeudi 11 août 2016

Émission du mercredi 10 août 2016

Agriculteur bio, le métier difficile qui attire une relève énergique

Écoutez l'émission du mercredi 10 août 2016

Émission du mardi 9 août 2016

Premier appartement : des conseils pour faire l'épicerie

Turin veut devenir une ville entièrement végétarienne

Écoutez l'émission du mardi 9 août 2016

Émission du lundi 8 août 2016

Les références de l'émission

Des outils pour faire ses propres aliments

Le cauchemar des crabes verts envahissants dans la baie de Shediac

Les patronas, ces femmes mexicaines qui nourrissent les migrants

Écoutez l'émission du lundi 8 août 2016

Émission du vendredi 5 août 2016

Un vignoble urbain à Vancouver : quand l'industrie vinicole se décloisonne

Du fromage et du vin blanc à l'apéro, un alliage plus naturel qu'on le croit

Écoutez l'émission du vendredi 5 août 2016

Émission du jeudi 4 août 2016

L'aubergine dans tous ses états

Vins bio et vins nature : un nouveau guide pour y voir clair

Des enfants jardiniers à Saint-Jérôme

Écoutez l'émission du jeudi 4 août 2016

Émission du mercredi 3 août 2016

Les références de l'émission

La livraison à vélo pour une alimentation plus verte

Un voyage gourmand au Brésil

Écoutez l'émission du mercredi 3 août 2016

Émission du mardi 2 août 2016

Quand l'aliment s'incarne dans l'esthétisme féminin

Des conseils pour équiper la cuisine de son premier appartement

À la « néoboucherie », la viande est chouchoutée

Écoutez l'émission du mardi 2 août 2016

Émission du lundi 1 août 2016

Ces chefs qui sont aussi jardiniers!

Légumes moches : les producteurs maraîchers craignent des dérapages

Écoutez l'émission du lundi 1 août 2016