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Francis Reddy

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Arts et culture

Le tourisme culinaire pour accéder à la culture locale

Le mercredi 1 juin 2016

Le tourisme culinaire est en hausse
Le tourisme culinaire est en hausse     Photo : iStock

Le tourisme culinaire est de plus en plus demandé et les voyagistes doivent s'adapter et offrir des circuits ou des destinations qui permettent à leur clientèle de vivre des expériences culinaires authentiques. Pour expliquer cette nouvelle tendance touristique, Isabelle Craig reçoit Aude Lenoir, analyste au Réseau de veille en tourisme de l'Université du Québec à Montréal (UQAM). 
 
Un sondage effectué auprès de voyagistes et d'agents de voyage indique que 55 % de leur clientèle porte un intérêt au tourisme culinaire. Celui-ci répond à de fortes tendances, soit la recherche d'authenticité et la volonté de s'imprégner de la vie locale. Toutes les clientèles sont touchées. L'agrotourisme, par exemple, propose des visites de lieux de production et des circuits pour déguster des produits fermiers. L'offre se diversifie et se spécialise. Les camions de cuisine de rue, la cueillette de champignons ou les stages avec des chefs en sont des exemples. 
 

Recherche - Réseau de veille en tourisme

La référence québécoise en information sur les tendances touristiques internationales

 


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