ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Défi Santé : manger des fruits et des légumes et bouger

Le jeudi 24 mars 2016

Le Rendez-vous Défi Santé présenté par Cardio Plein Air au Centre de la nature, Laval
Le Rendez-vous Défi Santé présenté par Cardio Plein Air au Centre de la nature, Laval     Photo : defisante.ca

Pour la douzième année, le Défi Santé invite les volontaires à s'inscrire en vue du lancement officiel qui aura lieu le 31 mars. Ceux qui acceptent de relever le défi s'engagent, chaque jour, à manger au moins 5 portions de fruits et légumes, à bouger au moins 30 minutes et à prendre au moins une pause. Isabelle Craig en parle avec la porte-parole médicale du Défi Santé, la Dre Johanne Blais. 
 
Même si, d'année en année, il y a de plus en plus d'inscriptions, le Défi Santé est toujours pertinent, car 1 personne sur 2 ne mange pas 5 portions de fruits et légumes par jour, 1 personne sur 2 ne fait même pas 30 minutes d'exercice par jour, et plus du quart des Québécois se disent stressés. 
 
La participation en famille est importante, car le changement de comportement vient souvent des enfants : ce sont d'ailleurs souvent eux qui incitent leurs parents à s'inscrire. La participation des municipalités compte aussi. Jusqu'à maintenant, 525 sont inscrites, et la compétition qu'elles se livrent entre elles pour avoir le plus grand nombre de participants contribue à augmenter la popularité de l'événement.  

Défi Santé

Relevez le Défi Santé du 31 mars au 11 mai. En solo, en famille ou en équipe, inscrivez-vous dès le 1er mars! Trucs, recettes et prix à gagner vous attendent. On your own, with your family, or as part of a team, take up the Health Challenge from March 31 to May 11.

 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

22 juillet 2016

Pour l'apéro, essayez les bières sures d'été

21 juillet 2016

C'est la saison des betteraves de toutes les couleurs

15 juillet 2016

Réinventer la tradition familiale en fabricant des vinaigres

15 juillet 2016

Deux sommeliers parlent de nostalgie et de mousseux canadiens

14 juillet 2016

Cuisiner le radis : des idées faciles et originales

13 juillet 2016

L'achat direct à la ferme : quand la communauté encourage les producteurs locaux