ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Défi Santé : manger des fruits et des légumes et bouger

Le jeudi 24 mars 2016

Le Rendez-vous Défi Santé présenté par Cardio Plein Air au Centre de la nature, Laval
Le Rendez-vous Défi Santé présenté par Cardio Plein Air au Centre de la nature, Laval     Photo : defisante.ca

Pour la douzième année, le Défi Santé invite les volontaires à s'inscrire en vue du lancement officiel qui aura lieu le 31 mars. Ceux qui acceptent de relever le défi s'engagent, chaque jour, à manger au moins 5 portions de fruits et légumes, à bouger au moins 30 minutes et à prendre au moins une pause. Isabelle Craig en parle avec la porte-parole médicale du Défi Santé, la Dre Johanne Blais. 
 
Même si, d'année en année, il y a de plus en plus d'inscriptions, le Défi Santé est toujours pertinent, car 1 personne sur 2 ne mange pas 5 portions de fruits et légumes par jour, 1 personne sur 2 ne fait même pas 30 minutes d'exercice par jour, et plus du quart des Québécois se disent stressés. 
 
La participation en famille est importante, car le changement de comportement vient souvent des enfants : ce sont d'ailleurs souvent eux qui incitent leurs parents à s'inscrire. La participation des municipalités compte aussi. Jusqu'à maintenant, 525 sont inscrites, et la compétition qu'elles se livrent entre elles pour avoir le plus grand nombre de participants contribue à augmenter la popularité de l'événement.  

Défi Santé

Relevez le Défi Santé du 31 mars au 11 mai. En solo, en famille ou en équipe, inscrivez-vous dès le 1er mars! Trucs, recettes et prix à gagner vous attendent. On your own, with your family, or as part of a team, take up the Health Challenge from March 31 to May 11.

 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts