ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Bien se nourrir à plus de 65 ans

Le mercredi 23 mars 2016

Les nutritionnistes Josée Thibodeau et Louise Lambert-Lagacé
Les nutritionnistes Josée Thibodeau et Louise Lambert-Lagacé     Photo : Radio-Canada/Mathieu Arsenault

L'alimentation des aînés représente un défi particulier. Le livre Au menu des 65 ans et plus, qui arrive en librairie aujourd'hui, répond aux nombreuses questions concernant la composition des repas, offre des recettes faciles et dévoile des astuces pour vivre en bonne santé le plus longtemps possible. Isabelle Craig reçoit les deux coauteures de ce livre, les nutritionnistes Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau. 
 
Depuis septembre dernier, pour la première fois au Canada, il y a plus de personnes de 65 ans et plus que d'enfants de 14 ans et moins. Si la tendance se maintient, les personnes âgées devraient représenter le quart de la population en 2055.  
 
Au menu des 65 ans et plus, de Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, aux Édition de l'Homme 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

22 juillet 2016

Pour l'apéro, essayez les bières sures d'été

21 juillet 2016

C'est la saison des betteraves de toutes les couleurs

15 juillet 2016

Réinventer la tradition familiale en fabricant des vinaigres

15 juillet 2016

Deux sommeliers parlent de nostalgie et de mousseux canadiens

14 juillet 2016

Cuisiner le radis : des idées faciles et originales

13 juillet 2016

L'achat direct à la ferme : quand la communauté encourage les producteurs locaux