ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Bien se nourrir à plus de 65 ans

Le mercredi 23 mars 2016

Les nutritionnistes Josée Thibodeau et Louise Lambert-Lagacé
Les nutritionnistes Josée Thibodeau et Louise Lambert-Lagacé     Photo : Radio-Canada/Mathieu Arsenault

L'alimentation des aînés représente un défi particulier. Le livre Au menu des 65 ans et plus, qui arrive en librairie aujourd'hui, répond aux nombreuses questions concernant la composition des repas, offre des recettes faciles et dévoile des astuces pour vivre en bonne santé le plus longtemps possible. Isabelle Craig reçoit les deux coauteures de ce livre, les nutritionnistes Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau. 
 
Depuis septembre dernier, pour la première fois au Canada, il y a plus de personnes de 65 ans et plus que d'enfants de 14 ans et moins. Si la tendance se maintient, les personnes âgées devraient représenter le quart de la population en 2055.  
 
Au menu des 65 ans et plus, de Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, aux Édition de l'Homme 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

17 juin 2016

Pascal Marchand : montrer aux Français comment parfaire un bourgogne

15 juin 2016

Un cours sur la chimie des vins à l'UQAM

14 juin 2016

Enseigner la cuisine aux écoliers britanno-colombiens

14 juin 2016

Christophe Muller : dans les traces de Paul Bocuse

13 juin 2016

Des fermes biologiques à échelle humaine

9 juin 2016

Hélène Laurendeau à la défense de l'anchois