ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

L'expérience révélatrice de vivre un an sans sucre

Le mercredi 16 mars 2016

Détail de la couverture du livre de la journaliste Danièle Gerkens
Détail de la couverture du livre de la journaliste Danièle Gerkens     Photo : Les Arènes

Dès les premiers jours, c'est l'exaltation, puis la dure réalité. Ensuite, on se rend compte qu'il s'agit d'un produit qui vous rend heureux, qui fait du bien et qui aide à gérer le stress. Après quelques mois, les effets se font sentir : des rides et des kilos disparaissent et l'énergie s'affirme... La journaliste Danièle Gerkens a mis une croix sur tout aliment à base de sucre pendant un an. Elle raconte les hauts et les bas de son expérience dans son livre Zéro sucre. Francis Reddy lui demande de nous raconter ce qu'elle en a tiré. 

J'ai arrêté le sucre pendant un an : -6 kilos et peau lumineuse, une expérience magique

LE PLUS. Un petit dessert en fin de repas ? Un sucre dans son café ? Danièle Gerkens y a renoncé pendant un an, et en a fait un livre intitulé "Zéro Sucre". Après des débuts chaotiques, la journaliste a réussi à se défaire de cette habitude et a constaté des résultats inattendus sur sa santé.

 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

17 juin 2016

Pascal Marchand : montrer aux Français comment parfaire un bourgogne

15 juin 2016

Un cours sur la chimie des vins à l'UQAM

14 juin 2016

Enseigner la cuisine aux écoliers britanno-colombiens

14 juin 2016

Christophe Muller : dans les traces de Paul Bocuse

13 juin 2016

Des fermes biologiques à échelle humaine

9 juin 2016

Hélène Laurendeau à la défense de l'anchois