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Bien dans son assiette

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En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

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Art de vivre

L'heureux mariage du dessert et du légume

Le mercredi 16 mars 2016

Les livres d'Annick De Celles
Les livres d'Annick De Celles     Photo : Radio-Canada/Hélène Raymond

Il y a six ans, Annick De Celles a revu son alimentation après avoir appris qu'elle avait développé un diabète de grossesse. Un peu plus tard, on lui a fait savoir que le diagnostic était erroné. Raffolant des aliments sucrés depuis l'enfance, elle a choisi de ne pas mettre les desserts de côté et de revisiter des recettes pour les alléger en sucres et en gras. Hélène Raymond a rencontré cette enseignante au secondaire qui a transformé une erreur médicale en succès nutritionnel.  
 
Annick De Celles a continué à imaginer de nouvelles recettes de desserts, en allant beaucoup plus loin dans l'expérience d'y intégrer des purées de légumes. Elle ne craint pas les mélanges : citron-panais, brocoli-abricot, macédoine-chocolat, pour ne citer que quelques exemples. Elle poursuit son exploration en affichant ses résultats sur un blogue. 
 
Jusqu'à aujourd'hui, 50 000 exemplaires des trois livres, qu'elle signe avec la nutritionniste Andréanne Martin, ont été vendus. Certaines de ses recettes sont au menu de centres hospitaliers et de centres d'accueil. 
 
Le blogue d'Annick De Celles  

Créations Les Gumes

Dans un bol allant au microonde, mélanger le chocolat et la purée. Faire chauffer le tout au microone afin de faire fondre le chocolat (environ 1 min. 30 sec.). Ajouter tous les ingrédients et mélanger rapidement (les guimauves fondront un peu) .

 
 
 
Desserts santé pour dents sucrées (#1 et #2), Annick De Celles, Éritions Trécarré 
 
Déjeuners et collations santé pour dents sucrées et salées, Annick De Celles, Éditions Trécarré


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