ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Hugo Lavoie

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Un grand marché annuel de l'industrie de la pêche

Le vendredi 11 mars 2016

Seafood Expo à Boston
Seafood Expo à Boston     Photo : Radio-Canada/Joane Bérubé

Le plus grand rendez-vous de l'industrie de la pêche d'Amérique du Nord, le Seafood Expo, a eu lieu cette semaine à Boston. Pas moins de 20 000 vendeurs et acheteurs de poissons et de fruits de mer de partout sur la planète étaient présents pour faire des affaires. Francis Reddy en parle avec la journaliste à Rimouski Ariane Perron Langlois, qui vient tout juste de rentrer de Boston.  
 
L'exposition occupe un espace qui équivaut à 10 terrains de football. Des centaines de producteurs et de transformateurs exposent leurs produits dans de petits stands. Ceux-ci sont regroupés par pays : « C'est un peu un tour du monde culinaire, mais uniquement pour les produits de la mer », souligne la journaliste. Il y a des produits frais et transformés, et des démonstrations de cuisine : de la pieuvre frite avec des épices marocaines jusqu'au pavé de saumon sur un tartare de fruits. C'est le lieu pour se mettre au parfum des tendances et de voir ce que fait la concurrence. 

Seafood Expo (@bostonseafood) | Twitter

The latest Tweets from Seafood Expo (@bostonseafood). The Seafood Marketplace for North America | March 6-8, 2016 | Formerly the International Boston Seafood Show. Boston, USA

 
 
 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

22 juillet 2016

Pour l'apéro, essayez les bières sures d'été

21 juillet 2016

C'est la saison des betteraves de toutes les couleurs

15 juillet 2016

Réinventer la tradition familiale en fabricant des vinaigres

15 juillet 2016

Deux sommeliers parlent de nostalgie et de mousseux canadiens

14 juillet 2016

Cuisiner le radis : des idées faciles et originales

13 juillet 2016

L'achat direct à la ferme : quand la communauté encourage les producteurs locaux