ICI Radio-Canada Première

Bien dans son assiette

Bien dans son assiette

En semaine de 11 h à 12 h 
(en rediffusion à 19 h) 

Francis Reddy

Bien dans son assiette
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Le macaroni au fromage dans toutes ses variantes

Le vendredi 11 mars 2016

Dominique Pétin et son macaronie au fromage d'après la recette de Jehane Benoît, adaptée au goût du jour
Dominique Pétin et son macaronie au fromage d'après la recette de Jehane Benoît, adaptée au goût du jour     Photo : Radio-Canada/Michel Harvey, Dominique Pétin

La comédienne Dominique Pétin est passionnée de cuisine et de livres de recettes. Pour conclure la Mac N' Cheese Week, elle propose de faire un tour d'horizon international des recettes de macaroni au fromage préparées par des femmes-chefs, c'est sa manière de souligner cette semaine marquée par la Journée internationale des femmes. 
 
Des États-Unis 

Perfect Macaroni and Cheese Recipe

Make your own gooey, delicious macaroni and cheese with this no-fail macaroni and cheese recipe. You'll learn how to get the perfect creamy macaroni and cheese consistency, plus the history of mac and cheese and how it became popular in America.

 
 

Macaroni Cheese | Nigella's Recipes | Nigella Lawson

This is the shortcut version: no cheese sauce, but a gorgeously huge amount of cheese

 

 
De Suède 

Mac 'n' cheese med rostad majssallad | Recept från Köket.se

Macaroni and cheese - en klassisk amerikansk favorit. Här i gratängform med färskost, fetaost och parmesan. Välkommen till osthimlen!

 

 
D'Italie 

Lighter Macaroni and Cheese | Recipes | Giada De Laurentiis

Chef Giada De Laurentiis' website with recipes, travel tips, behind the scenes coverage, and more!

 

 
Comme son « féminisme est inclusif », Dominique Pétin ajoute les recettes de deux chefs masculins. 

Chef Thomas Keller's Mac n' Cheese Recipe on Honest Cooking

If you really want to impress with your next Mac n' Cheese, try this amazing recipe from Chef Thomas Keller. By Kalle Bergman Chef Keller describes the dish " - This pasta is cooked in the manner of a risotto, first toasting the pasta and then adding the liquid in batches.

 
 

Macaroni au fromage et à la bière - Le Coup de Grâce

Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Portions : 4 Niveau de difficulté OH JÉSUS! Voici enfin un macaroni au fromage et à la bière dont je peux être fier. Il est tellement bon que j'ai envie de l'inviter au cinéma et de m'essayer sur lui.

 


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

19 août 2016

Le secret d'un punch bien réussi pour l'heure de l'apéro

18 août 2016

La tomate, reine de la cuisine

18 août 2016

Réfugiées syriennes : la cuisine comme outil d'intégration

17 août 2016

Des brasseurs qui sortent des sentiers battus

16 août 2016

Négliger l'heure du lunch : une bien mauvaise habitude

16 août 2016

Des richesses culinaires insoupçonnées dans nos champs et forêts